- Várias qualidades de peixe (abrótea, cherne, congro, imperador, …)
- 2 cebolas às rodelas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta da Jamaica
- 200 gramas de toucinho fumado
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 4 copos de vinho branco
- sal q.b.
- massa de malagueta q.b.
- 1 raminho de salsa
Mistura-se tudo no alguidar de barro e vai ao forno (pré-aquecido) a cozer até o peixe começar a ficar tostadinho por cima.
5 comentários:
extremamente saborosa e mt bem temperada. Os varios tipos de peixes nesta alcatra transformam esta alcatra num delicioso prato
Pois, cá está ela... a famosa alcatra. Já estou a babar, este prato é único!
cristina: De facto tem um sabor muito característico :-) Agora já tem a receita, é só experimentar.
A alcatra de peixe para ser original, o peixe tem que ser frito antes de ir para o alguidar. Todos os condimentos e temperos estão correctos, realmente fica deliciosa, mas esperimentem com o peixe frito e verão a diferença. O peixe basta só aloirar.
Anónimo:
Muito obrigada pela sugestão. Da próxima vez vou experimentar :)
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