- 4 ovos
- 150g de manteiga
- 500g de açúcar
- 500g de farinha
- 250g de figos
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 cálice de aguardente
- 1 colher (sopa) de mel de cana
- ½ chávena de leite
- Raspa de limão
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, até obter um creme e junte depois a aguardente, o melaço, a canela, a raspa de limão e os figos cortados em pedacinhos. Misture por fim a farinha e o fermento e junte o leite. Unte com manteiga a forma, polvilhe-a com farinha, deite-lhe dentro o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 1 hora. Verifique com um palito se está cozido e retire.
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, até obter um creme e junte depois a aguardente, o melaço, a canela, a raspa de limão e os figos cortados em pedacinhos. Misture por fim a farinha e o fermento e junte o leite. Unte com manteiga a forma, polvilhe-a com farinha, deite-lhe dentro o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 1 hora. Verifique com um palito se está cozido e retire.
Cobertura:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de figos
- ½ chávena de água
Num tachinho leve ao lume o açúcar até alourar, junte depois a água bem quente e deixe derreter completamente, mexendo sempre com uma colher de pau. Reduza o lume, junte os figos muito cortadinhos (ou moídos) e deixe adquirir consistência para barrar. Cubra o bolo e sirva.
2 comentários:
Ficou com um aspecto bem apetitoso :)
Beijinhos
Gostei imenso desta receita e ficou lindissimo!
Beijinho.
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