quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Chicharros Com Molho Cru


  • chicharros para 4 pessoas (carapaus)
  • sal q.b.
  • 1/2 chávena de farinha de milho
  • óleo para fritar
Arranjam-se os chicharros, lavam-se e temperam-se de sal. Envolvem-se os chicharros em farinha de milho e fritam-se em óleo quente. Colocá-los numa travessa ou outro recipiente e reservar.

Molho:
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • 1 raminho de salsa picada
  • massa de malagueta q.b.
  • 1 colher de sopa de açaflor
  • sal q.b.
Coloque numa taça a cebola picadinha, os dentes de alho picadinhos, bastante azeite, vinagre, salsa picadinha, açaflor e tempere com sal e massa de malagueta.

Regue o peixe com este molho. Cubra com papel de alumínio e deixe repousar uns 15 minutos para o peixe absorver o sabor do molho. Sirva com batatas cozidas.

Açaflor também conhecido por açafroa
(em inglês safflower)


Nome científico
Carthamus tinctorius L.

Mais informações aqui: Gê-Questa e Spice Pages

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8 comentários:

Joanina disse...

Ai naoooOOOooOOoo!! Agora e que me mataste de vez!! Ai o que eu adoro chicharros!! E que desconsolo tenho!! Bj da Jo

Smas disse...

Humm!
Que delicia deve ficar este peixinho. E eu que este ano quase nem tive tempo de saborear a nossa deliciosa gastronomia.
Bjs

risonha disse...

a primeira vez que eu comi peixe frito passado na farinha de milho foi precisamente no teu arquipélago, mas propriamente na ilha de S. Miguel... e adorei!!!
esse molho também é muito original.

ameixa seca disse...

Que maravilha de chicharros! Eu gosto muito... esse molho deve ficar delicioso ;)

Glau disse...

Com uma cervejinha gelada...vai mto bem!

Bjos

Maggie disse...

Que molho maravilhoso... ai as saudades dum peixinho assim , fresquinho e confeccionado pela mamã.
Bom fim-de-semana.

anna disse...

Gostei mesmo deste molho para carapaus ou outro peixinho qualquer grelhado...
Beijos.

Elvira disse...

Escapou-me esta receita...?! Andava à procura. Comi lá em casa dos amigos da Terra Chã e adorei. Chamavam-lhe os "bifes" de São Mateus. Achei piada.

Obrigada pela receita. :-)

Beijinhos.