- chicharros para 4 pessoas (carapaus)
- sal q.b.
- 1/2 chávena de farinha de milho
- óleo para fritar
Arranjam-se os chicharros, lavam-se e temperam-se de sal. Envolvem-se os chicharros em farinha de milho e fritam-se em óleo quente. Colocá-los numa travessa ou outro recipiente e reservar.
Molho:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- 1 raminho de salsa picada
- massa de malagueta q.b.
- 1 colher de sopa de açaflor
- sal q.b.
Coloque numa taça a cebola picadinha, os dentes de alho picadinhos, bastante azeite, vinagre, salsa picadinha, açaflor e tempere com sal e massa de malagueta.
Regue o peixe com este molho. Cubra com papel de alumínio e deixe repousar uns 15 minutos para o peixe absorver o sabor do molho. Sirva com batatas cozidas.
Nome científico
Carthamus tinctorius L.
8 comentários:
Ai naoooOOOooOOoo!! Agora e que me mataste de vez!! Ai o que eu adoro chicharros!! E que desconsolo tenho!! Bj da Jo
Humm!
Que delicia deve ficar este peixinho. E eu que este ano quase nem tive tempo de saborear a nossa deliciosa gastronomia.
Bjs
a primeira vez que eu comi peixe frito passado na farinha de milho foi precisamente no teu arquipélago, mas propriamente na ilha de S. Miguel... e adorei!!!
esse molho também é muito original.
Que maravilha de chicharros! Eu gosto muito... esse molho deve ficar delicioso ;)
Com uma cervejinha gelada...vai mto bem!
Bjos
Que molho maravilhoso... ai as saudades dum peixinho assim , fresquinho e confeccionado pela mamã.
Bom fim-de-semana.
Gostei mesmo deste molho para carapaus ou outro peixinho qualquer grelhado...
Beijos.
Escapou-me esta receita...?! Andava à procura. Comi lá em casa dos amigos da Terra Chã e adorei. Chamavam-lhe os "bifes" de São Mateus. Achei piada.
Obrigada pela receita. :-)
Beijinhos.
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