domingo, 24 de fevereiro de 2008

Fusilli de Delícias e Companhia


  • Água
  • sal q.b.
  • 250 g de massa fusilli
  • azeite
  • 2 cenouras cortadinhas aos cubos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 1 lata pequena de milho doce cozido
  • 500 g de delícias de mar
  • 1/2 pimento vermelho picadinho
  • 1/2 pimento verde picadinho
  • margarina
Leve uma panela com água ao lume e deixe ferver. Introduza na água a ferver a massa, a cenoura cortada, um fio de azeite e sal e deixe cozer durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar al-dente. Escorra a massa, com a cenoura, depois de cozida para um coador e passe-a rapidamente por água fria.
Leve o bacon e os cogumelos ao lume numa frigideira com margarina durante 5 minutos em lume brando. Entretanto corte as delícias do mar descongeladas em pedaços e misture-as com o milho escorrido e o pimento picadinho e ponha na frigideira onde já tem bacon e os cogumelos. Adicione mais 1 colher de margarina e deixe ao lume durante mais 5 minutos e vá mexendo de vez em quando. Depois de pronto misture com a massa.

Molho:
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • sal
  • coentros
Deite o iogurte numa tacinha, junte o açúcar, as gotas de limão, tempere com uma pitada de sal, e adicione coentros picadinhos. Misture bem e sirva a acompanhar a salada.


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1 comentário:

Delícias e Talentos disse...

Cá está o molho! Na altura nem lhe prestei atenção, mas de facto é opçãp mais light! :)