- 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- Azeite q.b.
- 1 Cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Espinafres cozidos e escorridos
- 200ml de natas
- Sal e Pimenta q.b
- 9 a 12 folhas de Massa de Lasanha (da que não necessita pré-cozedura)
- Queijo ralado
- 500ml de Molho Béchamel
Faz-se um refogado com o azeite, cebola e alho picado. De seguida adiciona-se o bacalhau e a polpa de tomate e deixa-se apurar um bocadinho. Acrescentam-se os espinafres e as natas e vai-se mexendo tudo. Desliga-se o fogão e tempera-se com sal (pode não ser necessário, ter em atenção ao sal do bacalhau) e pimenta. Unta-se o tabuleiro ou pirex com manteiga sobre o qual se põem as placas de lasanha, em seguida um pouco de recheio de bacalhau, molho bechamel e queijo ralado. Vão-se repetindo estas camadas sucessivamente. A última camada é de queijo. Leva-se a lasanha ao forno a cozer até ficar douradinha. Sirva quente acompanhada com uma salada.
3 comentários:
Sobrou algum bocadinho para o meu almoço de hoje? :)
Ficou com uma cara óptima.
Beijinhos
Filipa: Até tinha guardado um pedacinho para ti, mas estás longe e estragava-se na viagem :P
É a minha receita de lasanha favorita! Até já tenho água na boca só de pensar nela!
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