- 1 frango partido em pedaços
- azeite q.b.
- molho de soja q.b.
- sal q.b.
- 8 grãos pimenta da jamaica
- 1 colher (chá) de massa de malagueta
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de massa de alho
- alecrim q.b.
- 50 gramas de margarina
- 1 limão pequeno
- 1/2 litro de vinho branco
Coloque azeite a cobrir o fundo dum pirex e disponha nele o frango em pedaços. Regue com um pouco de molho de soja e polvilhe com um pouco de sal a gosto. Coloque então a pimenta da jamaica, a massa malagueta, a massa de alho, folhinhas de alecrim fresco, a margarina aos cubos, 1 limão às rodelas e o vinho branco (a quantidade do vinho pode variar consoante o tamanho do pirex, se necessário coloque um pouco mais) e leve ao forno a assar até ficar tostadinho. Acompanhe com arroz ou puré de batata.
17 comentários:
Manuuuuu q dleicia de franguinho...bjos
Manuela,parece estar delecioso,ja sao 10:30 da noite mas comia um bocadinho desta galinha..bjs
Simplesmente divinal,
amei
bjinhos
Só de ver que leva pimenta da Jamaica e massa de malagueta fiquei tentada, e se tem alecrim melhor ainda.
Bj
Hummm que bom aspecto! Adoro franguinho com limão e alecrim.
Beijinhos
Adorei! Tem um ar delicioso e deve ser muito aromático! Delícia! :)
Beijo *
Mariana
é uma perninha de frango para mim se faz favor, que já são horas de almoço e eu ainda não saí do trabalho....
quase que dá para sentir o cheiro aqui.
Manu, que franguinho maravilhoso.
Sinto o cheirinho aqui!
Bjsss
Olá miga tenho um miminho para ti no meu blog!Espero que gostes!Beijinhos.
Se tem massa da malagueta é comigo!
bjs
Receitas de frango são sempre bem vindas, ainda mais assim douradinhos e com um aroma...
Bjs!
Parabéns pelo blog - que conheci agora, por mero acaso!
E, curiosamente, somos da mesma terra...
Beijinhos.
O cheirinho a alecrim abre-me logo o apetite :) E a coxa está com um aspecto estaladiço fantástico...
Vi sua pergunta sobre qual o melhor queijo para substituir oque usei na bolachinha. Tem que ser um queijo que derreta bem e combine com açúcar, talvez o mussarela fique bom.
Bjs!
Adoro esta conjugação de aromas e sabores, com o alecrim a reinar...
Belissimo frango este!
Beijinhos.
Eu já comia essa perninha,ai..ai..que fome me deu agora, está delicioso, adorei, bom fim de semana, bjs
Este franguinho tem um aspecto divinal, bem coradinho, imagino o sabor!
beijinhos e bom fim-de-semana
Enviar um comentário