- 1/2 kg de migas de bacalhau
- 1 kg batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 500 ml de molho béchamel
- 200 ml de natas
- 1 colher (sopa) mostarda
- 2 gemas
- 200 gramas de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b
Cortam-se as batatas em cubos pequenos e cozem-se em água e sal.
Dá-se uma ligeira cozedura ao bacalhau, escorre-se, retiram-se as espinhas e reserva-se.
Refogam-se as cebolas às rodelas e os dentes de alho em azeite.
Prepara-se o molho béchamel, ao qual se adiciona a mostarda, as natas e 100 gramas de queijo ralado. Deixa-se arrefecer e junta-se 2 gemas batidas. Rectifica-se os temperos adicionando mais sal e a pimenta se necessário.
Num pirex colocam-se as batatas, por cima as migas de bacalhau, a cebolada com parte do azeite com que se refogou e o molho béchamel. Polvilha-se finalmente com o restante queijo.
Vai ao forno, em lume brando, até alourar.
7 comentários:
Não conheço ninguém que não goste de bacalhau com natas...
Este tem uns toques bem especiais|
Beijinhos.
O simpático do bacalhau à nossa mesa é uma maravilha. Gosto desta receita ;)
Já vi que encontrei uma pessoa que, tal como eu, adora colocar um pouco de mostarda no bechamel...hehe.
bjs
Agora ate me fizeste crescer agua na boca!!! Ultimamente ando com uns desconsolos das nossas comidas... So me lembro de bacalhau, sardinhas, morcelas... Enfim, tudo coisas que nao tenho aqui. Olha, pelo menos vou matando o desconsolo visual aqui no blog da amiga!;))
Aproveita o ultimo fim de semana das festas!!!
Bj da Jo
Ao tempo que não faço este prato.
Acabei de ficar inspirada.
Beijo
Essa receita é dos Deuses!!!Bjss
Um clássico nosso. E um dos pratos preferidos do meu marido. Já não faço há algum tempo. Fiquei com vontade. Beijinhos
Enviar um comentário