segunda-feira, 21 de julho de 2008

Queijadas Brasileiras

  • 4 ovos
  • 100 gramas de côco ralado
  • 300 gramas de açúcar
  • 100 gramas de Queijo de S. Jorge ralado
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • missangas de cores q.b.
Misture muito bem todos os ingredientes e coloque em forminhas de alumínio previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno a cozer em lume brando até começarem a ficar douradinhas. Desenforme com muito cuidado, com a ajuda de uma faca. O fundo da queijadinha fica tipo pudim.

Coloque em forminhas de papel frisado e decore com missangas de cores.

------ ------ ------

Provavelmente as leitoras brasileiras vão achar logo que esta receita não é do Brasil. E têm razão, não é. Os portugueses muitas das vezes que colocam côco nas suas receitas chamam-lhe brasileiras. Lembro-me por exemplo da receita dos Quindins, em que a maioria dos portugueses acha que é uma receita brasileira e os brasileiros acham que é portuguesa. Na realidade é uma receita inventada por portugueses, mas como leva côco atribui-se erradamente a origem ao Brasil.

Com esta receita decidi candidatar-me ao 2º Concurso do Portal Para Cozinhar, cujo tema é o queijo. Também participo com a mesma receita no 1º Desafio do Fórum Cantinho das Receitas e Não só.

Assim aproveito e faço publicidade a mais um produto açoriano, desta vez o Queijo de S. Jorge que eu adoro :-)

Print Friendly and PDF

26 comentários:

Isabel Salvador disse...

manela que ricas queijadinhas amiga,jinhos

Elvira disse...

Que lindas, as queijadinhas! :-)

Lá no Brasil, existe uma "pizza portuguesa"... tipicamente brasileira!! ;-)

Beijinhos.

anna disse...

É verdade, o queijo da ilha de S. Jorge é unico e dá um sabor inconfundivel aos pratos em que faz a honra de entrar...
Belas queijadinhas!
Beijinhos.

Marizé disse...

Hummm!... isto parece-me muito bom!

Bj

janeca disse...

Adoreiiiii.....Queijadinhas com queijo da ilha S.Jorge,só pode ser uma pequena maravilha!!!

Bjinho

Unknown disse...

Vou mesmo fazer... a minha familia vai adorar.

Unknown disse...

Amiga, vou experimentar... obrigada por esta receeitinha fenomenal.... beijokitas

ameixa seca disse...

E eu que pensava que o quindim era mesmo brasileiro... aqui não é tipico, é tipico de lá não é?
A Nana ainda hoje perguntou-me e eu disse que era de lá... Acho que no final é de todos nós :)
As queijadas são boas em qualquer lugar :)

Misshiva disse...

hmm, que apetitosas que devem ser :D
bj

Anónimo disse...

"Monça", mas como tu estas!!! Ate ja participas em concursos e tudo!!! Estas aqui estas a abrir um restaurante ou uma pastelaria!! ;))
Pois essas queijadinhas devem ser mesmo uma delicia... Nao conhecia essa versao com queijo. Aqui nao tenho Queijo da Ilha para as experimentar, mas achas que da para fazer com outro tipo de queijo?
Bj da Jo

PimientayChocolate disse...

Hola Manuela! que ricas estas quesadas, debe quedar muy rica la combinacion de coco y queso, muy apetitosa! un saludo, daniela

Anónimo disse...

ola,

qual é o queijo de sao jorge?
vao ja para a minha lista estas queijadinhas!!!

bj
Lucia

Angela Oeiras disse...

Queijo de São Jorge é o chamado queijo da ilha?

Adoro queijadas e estas tem muito, mas mesmo muito bom aspecto...

sefa firdaus disse...

looks pretty and colorful
i bet it tastes delish *yum yum*

risonha disse...

queijadas?
tu dissete queijadas???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

estás a chamar por mim, só pode ser.
guarda-me duas para o lanche!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Muito gostosas realmente, legal também este intercâmbio Brasil/Portugal na cozinha estou amando isso!!!!!!
bjks e uma linda semana para você!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Laranjinha disse...

Ficaram bem bonitas essas queijadinhas.

Manuela © disse...

Para as meninas que perguntaram, esta receita pode ser feita com qualquer queijo desde que seja do "tipo ilha".

O queijo de S. Jorge é um queijo certificado, o denominado "tipo ilha" não é certificado.

Mais informações em:

http://www.uniqueijo.com e

http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_São_Jorge

Claudia Lima disse...

Ficaram lindas!
Lá no Brasil fazemos queijadinhas tb, mas eu não sabia que era uma receita de origem portuguesa.
Que bom que comentaste sobre os quindins, pois eu tb não sabia ao certo sobre a origem. Apenas suspeitava que fossem portugueses por levarem tantas gemas e açúcar. Eu adoro e faço de vez em quando.
Como comentou a Elvira temos mesmo uma pizza portuguesa que é deliciosa! Será que os portugueses suspeitam hehe?
Parabéns pela sua participação nos 2 eventos culinários.
Bjs :)

Mónica Pinto disse...

Muito bonitas as tuas queijadinhas, Manuela e já agora boa sorte para as tuas participações culinárias.
Beijinhos

Anónimo disse...

manuela,
deu para quantas queijadas?

bj
Lucia

Manuela © disse...

Lucia: A mim renderam-me 14 queijadinhas, mas isso vai depender do tamanho das forminhas.

Filipa disse...

Mas isso deve ser muito bom... Estão tão bonitas e apetitosas!!

Beijinhos

Anónimo disse...

Posso tirar uma?Ficaram lindas.

Continuação de boa semana.
=)

Catarina Santos disse...

Com este teu post fiquei a saber muitas coisas que simplesmente desconhecia! Por acaso tinha mesmo ideia que o Quindim era uma receita brasileira! E quanto ao queijo de S. Jorge, hei-de procurar para provar :)

Beijinhos!!

Miuda disse...

Olá Manuela! Chamo-me Ekaterina e vim cá para lhe agradecer por essa ótima receita de queijadas! Adorei desde a primeira mordida! E vou repitir muitas vezes com certeza! :)
Publiquei a receita no meu blog também e espero que você goste! Está aquí: http://verdadedesabor.blogspot.ru/2012/10/queijadas-queijadas-de-coco.html :)
Mais uma vez, muito obrigada! :)
Beijinho*