Receita para 2 pessoas:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 2 peitos de frango
- 1 cerveja (33cl)
- 1 lata de cogumelos laminados (pequena)
- 1/2 colher (chá) de gengibre
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de mel
- raspa de 1 limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione ao refogado os peitos de frango e deixe-os cozer ligeiramente de ambos os lados. Junte de seguida a cerveja, os cogumelos, o gengibre, a canela, o açafrão, o mel e a raspa de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido. Sirva com puré de batata.
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Inventei esta receita num daqueles momentos de gula e sem nada programado para o jantar. Mas correu bem :-) Recomendo principalmente para quem gosta de pratos agridoces e com um sabor mais exótico.
Blogs que experimentaram esta receita:
18 comentários:
Realmenteé uma receita bem exótica, eve ser bem saborosa!!
Esses cogumelos ficaram a chamar por mim! Tem óptimo aspecto!! ;)
Que pãezinhos bons que tens estado a fazer! Perfeitos para acompanhar este belo franguinho! Adorei as especiarias, muito exótico sem dúvida!
estava eu a trabalhar e chegou-me ao nariz um cheirinho delicioso a carne e especiarias...
agora é que eu descobri que o aroma maravilhoso vinha da tua cozinha.
o frango está um espectáculo.
Gostei, ficou diferente do que normalmente fazemos.
Manuela, recentemente fiz um franguinho semelhante, não ia tantos ingredientes, mas ficaram ótimos! Imagino o seu que levou gengibre entre outras gostosuras!
Bjo e bom final de semana.
Glau
Fantástica essa mistura de especiarias. Deve ficar delicioso!
Bom fim de semana ;)
Sou grande apreciadora de pratos agridoces! Este vai para a lista de "receitas a experimentar". Obrigada por mais esta bela sugestao!
Bom fim de semana!
Bj da Jo
Oh, não posso levar iogurtes, chegavam lá estragados :D Só se levasse a iogurteira,lol
Quais são os brincos? Os azuis claros? Só com uma bolinha?
Bjs
Oi Manuela!
Adoro receitas agridoces!
Esse frango deve ter ficado muito saboroso! Amei a receita!
Bjos
Inventaste muitissimo bem!
Menina
esta combinação de sabores
é maravilhosa!!!
quero provar
bjs
Com essa mistura de especiarias só pode ser uma delícia!
Beijos e saudades
É nos momentos e que não há nada programado de comidas para fazer que surgem pratos deliciosos e a repetir.
Eu gosto de agri-doce co ou sem caril.
Beijos
Boa, com esta receita dá-se visual novo ao velhinho frango com cerveja!!!
Humm adoro frango com cerveja e me encantei com sua receita!
Está bem ao nosso gosto. Gostamos do sabor agridoce.
Bjs!
cheirou-me até aqui !!!!
esse molhozinho é mesmo para mim !
bjka
Olá, conheci o teu blog há pouco tempo, mas desde logo gostei! Fizemos este franguinho e ficou delicioso, uma combinação de sabores bastante agradável!
Bjinhos e boa semana
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