Receita para 2 pessoas:
- 2 peixes Boca Negra
- 1 cebola
- 1 tomate grande maduro
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- sumo de 1 limão pequeno
- 1/2 litro de vinho branco
- 1 raminho de alecrim
- sal q.b.
- massa de malagueta (ou, em alternativa, pimenta) q.b.
Coloque num pirex ou tabuleiro os peixes (utilizei Boca Negra), 1 cebola cortada em meias luas, o tomate cortado em pedacinhos e 4 dentes de alho picadinhos. Regue generosamente com azeite e o sumo de limão. Verta também o vinho branco por cima do peixe. Tempere com sal e a massa de malagueta (ou pimenta) e por último aromatize com o alecrim. Leve ao forno a assar, com papel de alumínio por cima, durante uns 15-20 minutos. Retire depois o alumínio e deixe assar mais algum tempo até começar a dourar. Sirva com arroz branco, vertendo o molho por cima do peixe e do arroz.
Esta receita pode ser feita também com outro tipo de peixe :-) Bom apetite!
------ ------ ------
Se tiver curiosidade pode encontrar, no site do Departamento de Oceanografia e Pescas da Universidade dos Açores, mais informações sobre as espécies marinhas dos Açores.
------ ------ ------
Se tiver curiosidade pode encontrar, no site do Departamento de Oceanografia e Pescas da Universidade dos Açores, mais informações sobre as espécies marinhas dos Açores.
8 comentários:
Esse peixe parece que se encontra só nos Açores. Pelo menos, nunca vi à venda no continente. É pena pois é MUITO bom. Realmente, peixes do alto mar são outra coisa. :-)
A viagem correu-te bem?
Beijinhos.
PS : à esta hora, o João está no avião com rumo à Lisboa...
Não fazia ideia do que era este boca negra! Adoro peixe assado mas por acaso nunca utilizei com alecrim. Esta dica (tal como o alecrim com a carne de porco) não me escapa! :o)
Beijinhos
boca negra?? que nome tão engraçado...
a mim parece-me o que por cá se chama de alcantarilho.
tem muito bom aspecto.
Já percebi, pelo comentário da Elvira, porque não conheço este peixe com 1 nome tão giro...
Deve ficar muito bom com outro peixe!
Beijos.
Risonha: Não, alcantarilho é outro peixe.
O nome científico do Cantarilho é Sebastes marinus
enquanto que o de Boca-Negra é Helicolenus dactylopterus dactylopterus
Amiga, como deves calcular, eu entao sei muito bem o que e Boca Negra!! Hmmmm, parece ate lhe sinto o gostinho!!;)))
Vejo que ja estas de volta e a cozinhar a todo o vapor!!
Bom fim de semana.
Bj da Jo
Olá Manuela,
vim agradecer a sua visita e conhecer o seu espaço. Também adicionei o Delícias aos meus links.
Provei este peixe quando estive nos Açores. Curiosamente, comi-o aí, na Terceira. Belo peixe, bela terra. Excelentes férias...Agora fiquei com saudades. :)
Um abraço.
Susana.
Quando estive em S. Miguel provei um boca negra e gostei imenso :) Mas também nunca tinha ouvido falar, a não ser lá.
Enviar um comentário