- 20 maracujás
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina de maracujá
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com as pevides e reserve.
Faça a gelatina conforme instruções na embalagem e deixar arrefecer. Depois de fria junte a polpa de maracujá e o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Disponha em taças individuais ou numa taça grande e leve ao frigorífico algumas horas para solidificar. Servir bem fresco.
É uma sobremesa muito fresca e deliciosa!
Notas:
- Se não tiver acesso a maracujás frescos pode utilizar polpa de maracujá enlatada.
- A receita original indica que se faça com gelatinha de ananás, no entanto como encontrei à venda gelatina de maracujá decidi fazer assim intensificando ainda mais o seu sabor.
A receita original é do blogue Manjar de Ideias Doces e Não Só.
15 comentários:
Bem e é altura dos maracujás!há que aproveitar!!beijinhos.
Voltei! E adorei esta receita...
Adoro maracujá, mas faço pouco pq só eu e o Fre comemos...
Beijo.
quem me dera que por cá encontrasse maracujás.
já no outro dia fiquei com esta receita debaixo de olho.
Que aspecto delicioso... pena que não aprecio maracujás.
A vantagem destas sobremesas sé serem tão versáteis que é possivel subsituir por fruta a gosto.
Bjs
Eu também fiquei de olho nesta receita quando vi no blog da Nani mas 20 maracujás é muita fruta :)
Assim com a gelatina de maracujá parece que fica ainda melhor, vou anotar a sugestão.
beijinhos
Não sendo propriamente uma receita típica da gastronomia açoriana, a verdade é que este doce de colher tornou-se um "clássico" nos Açores. Aprendi esta receita com a minha avó materna e ainda este ano, no Faial, pude comer esta delícia em casa de uns amigos.
bjs
Esta vai ficar a aguardar os maracujás do quintal da minha mãe. Parece deliciosa e eu adoro o cheiro e o sabor do maracujá.
Bjs.
Que maldade! E eu sem maracujás aqui :(
Tem um aspecto delicioso!
ai meu deus k coisinha tao boa adorooooooooooooo maracujas
Rápida, simples e já estou a sentir o sabor do maracujá e do doce do leite condensado, na boca, hummm.
Gosto muito de maracujas mas é raro fazer sobremesas com eles.
Esta tua delícia parece-me muito boa!
Beijinhos e bom fim de semana
Hummm mas esta receita deve ser deliciosa demaisss.
Que delicia deliciosa!!!
Olá, Parabéns pelo blog tem receitas deliciosas.
Este doce costumo tb fazer, mas foi-me dado inicialmente como recheio de tarte (Base de bolacha maria e manteiga) com metade da sua receita. eu pessoalmente aposto na gelatina de ananas, acho que o resultado fica mais apetitoso.
Rosa
Oieee, boa tarde
Amei suas receitas!
Vou fazer essa, que achei bem legal, e aqui em minha cidade tropical é muito fácil encontrar a fruta natural
Adorei, vou fazer amanhã.
Bjsssss
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