- 350ml de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de massa de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa seca
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo tipo 65
- 1 saqueta de fermento 5.5 gramas Fermipan Super ou
(ou 15-20 gramas de fermento de padeiro fresco, neste caso diluído inicialmente na água tépida)
Coloque os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente.
Depois é só programar a máquina seleccionando:
Depois é só programar a máquina seleccionando:
- Menu 11: Sandes - Se preferir uma côdea mais fininha (3 horas) ou
Menu 1: Normal - Se preferir uma côdea mais grossa (3 horas) - Côr: Médio
- Quantidade da Massa: II (grande)
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Esta é mais uma receita adaptada do Blog Nacos & NOC's.
Ficou um pão muito macio e perfumado. Utilizei o programa "Sandes" e reduzi a quantidade de massa de alho em relação à versão original, achei suficiente. A massa de alho que usei é do tipo caseira e por isso com um sabor mais intenso.
13 comentários:
Amiga eu adoro pão...e este pão com estes gostos tão especiais e que eu tanto adoro... vou experimentar um dia destes na máquina do pão. Eu uso-a muito, mas basicamente faço sempre o mesmo pãozinho é que o meu filhote é pequenino, e ainda não aprecia esses sabores mais condimentados. BEIJOKITAS. Boa semana.
Olá Manuela
Obrigada pelo comentario.
Este pão deve ser muito bom,já fiz um semelhante com coentros.
Óptimo para acompanhar um queijinho fresco.
Muito bonito. Já fiz substituindo a salsa por manjericão fresco picado, e fica muito bom e aromático. Os alhos costumo esmagá-los em pasta no almofariz.
Uau, lá vou eu usar a minha máquina! Párecem ótimos!
Beijos.
Aiii... que belo pão!!! Ainda não fiz :)
Eu também adoro pão de alho e com salsa deve ser bem gostoso. Ainda bem que gostaste da delícia de maracujá, desculpa mas só agora é que tou a por a escrita em dia, estive de férias e ausente do país e sem internet, e ando a visitar as cozinhas amigas, tanta delícia que me passou ao lado, bjs
Esse pão deve estar fantástico. Desde que ando pelos blogs de culinária, a vontade de ter uma maquineta de fazer pão tem vindo a crescer. Acho que vou pedir uma ao Pai Natal!! Se me aguentar até lá! :) lol
Beijinhos.
Susana
Manuela, que pãozinho fantástico este! Gosto muito do pão com sabor a alho e salsa e agora que já tenho uma MFP já vou poder testar esta receita lá.
beijinhos
Estou-me a tentar convencer que até é bom não ter máquina, pois com as receitas de pão que já tenho na lista para testar, se tivesse máquina, eu não caberia nas portas... ;-)
bjs
Pão de alho de tudo de bom, seu blog está cada dia mais delicioso.
Hummmm que delícia de pão !!!!
Bjs....
Hummm... esse pão deve ser uma delicia...adorei***
Que bonito!!!
Acho que vou fazer coro à Pipoka. Estou commedo de comprar uma mfp.
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