quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Caiotas Salteadas

  • 2 caiotas (chuchus)
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho (ou de massa de alho)
  • coentros q.b.

Lave as caiotas, descaque-as e retire-lhes o caroço. Leve a cozer em água e um pouco de sal. Deixe escorrer. Assim que arrefecer corte em cubinhos pequenos e leve-os a saltear, numa frigideira, com azeite e alho picadinho (só o tempo suficiente para aromatizar as caiotas e o azeite, sem deixar o alho queimar). Por fim polvilhe com coentros frescos picados.

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É um óptimo acompanhamento, tanto para peixe como para carne .


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24 comentários:

Karla disse...

Olá Manelinha...não sabia o que eram as caiotas :) mas chuchus sei o que é...

beijinhos

Helena disse...

Deve ser um optimo acompanhamento,vou experimentar..
Bj

ameixa seca disse...

Estou a gostar desta série dedicada aos chuchus :)

Anónimo disse...

Muito interessante!! Normalmente como cozidas, mas assim devem ficar muito boas.
Bj da Jo ;)

Ziza disse...

Eu adoro comer a semente. Quando criança, eu e minha irmã brigávamos por elas...

Unknown disse...

Maneula, gostei bastante deste acompanhamento!

beijinhos

Anónimo disse...

Cuidado com todas esta iguarias!
É que lá se vão uns quilinhos a mais com toda esta tentação!
Bom fim-de-semana Manela.
Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Gostei imenso destas tuas duas sugestões com caiota, pois raramente as como, mas é por pura falta de imaginação para cozinhá-las...agora vai mudar.

bjs

Catarina Santos disse...

Contigo estamos sempre a aprender! Não fazia a mínima idéia o que eram caiotas, e de repente quando olhei pareciam batatas :)

És capaz de nos dizer mais ou menos a que sabe? Nunca provei sequer chuchus e agora fiquei curiosa :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

edinha disse...

Gosto muito de chuchus,não sabia que se chamavam caiotas :)
Feitos assim devem ficar muito bons.
Beijinho

Manuela © disse...

mamã catarina:

Chuchus e caiotas é a mesma coisa. Por aqui, nos Açores, chamamos caiotas. O sabor é muito suave, não consigo comparar com nada, porque praticamente não tem sabor.

carmencita disse...

Delícia, como acompanhamento ou puras mesmo com esse calorzinho que faz por aqui.Bjss e bom fim de semana

anna disse...

Tão giro o nome que dás aos chuchus... ainda não experimentei comer os ditos cujos, mas tenho estado atenta às receitas que aparecem por aqui...
Beijinhos.

Andrea Dohashi disse...

Que ótima idéia essa do chuchus!
Tenho uns na minha geladeira e já sei que destino vou dar á eles!
Beijos

Anónimo disse...

Olá Manelita,
regressei de um pequeno interregno devido a trabalho e cá estou para ver as novidades. Chuchu salteado. Bela ideia. Excelente alternativa às batatinhas.
Beijocas.
Susana

Natália Eleutério disse...

DEliciosa receita já tou com saudades das caiotas, tenho que comprar, tanta delícia que se pode fazer com as ditas, bom fim de semana, bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Que bom!...Tenho que experimentar!
Nunca comi chuchus cozinhados assim e devem ficar deliciosos!!

Eli disse...

Adorei o nome que o chuchu leva em sua terra. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

Xana Bértolo disse...

Oi Manuela, eu também não sabia o que são caiotas, e por acaso nem chuchus ainda provei.. Fiquei curiosa :)..
bjinhus

Reflexos disse...

Como gosto do teu blogue, tens aqui um presente e um desafio. PAssa por lá.
boa semana

disse...

Hehehehe, nome engraçado tem o chuchu por aí. Eu consumo sempre, pois além de pouco calóricos dão "volume" ao mastigar, rsrsrs. Bjs e ótima semana.

Miss Gourmet disse...

Apenas uso os chuchus nas bases das sopas... Gostei da sugestão, qualquer dia destes experimento!

♥ mesa para 4 disse...

Que belas caiotas...ficaram com um aspecto delicioso...jinho

irisa disse...

Je me suis inspirée de ta recette pour faire ma recette de caiotas , c'est ici :
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2008/11/30/11567202.html