- 2 chávenas de All-Bran ou All-Bran Plus
- 1 ½ chávena de leite magro
- 1 ovo grande batido levemente
- ¼ chávena de óleo
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
Noutro recipiente, misture muito bem os seguintes ingredientes:
- 1 ¼ chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de canela
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena bem cheia de frutos secos variados (usei sultanas, amêndoas e nozes picadas)
Junte as duas misturas e mexa. Obterá uma massa pesada mas é assim mesmo. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e com a ajuda de uma colher distribua a massa pelas formas. Polvilhe com aveia em flocos e leve ao forno a cozer durante 20-30 minutos.
A medida da chávena utilizada é de 1 cup, aproximadamente 250ml.
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Vi esta receita no Blog Vitamina ABC e deu-me logo vontade de fazê-la. O original é do blog Pecado da Gula. Não fiquei desiludida, obtive 12 muffins muito saborosos, saudáveis e ricos em fibras. Para comer sem culpa! ;-)
23 comentários:
Mas que muffins tão originais!:)
Apesar de não gostar muito de all-bran, acho que devem ficar óptimos na massa do muffin!
Devem ficar óptimos com as passas e os frutos secos!:)
Manuela
Adoro este tipo de receitas,doces mas mais saudáveis,são sem duvida as minhas preferidas.
O aspecto dos muffins é excelente.
Bom fim de semana
Os teus ficaram perfeitos...humm já estás na dieta ?!?
Sera que ainda vai restar 1 para quando eu chegar? :)))
Jo
Manuelinha estão lindos...Eu tirei há 10m 8 muffins de canela do forno e só ali estão 2 heheheh
o mal destes bolos é que não se conseguem parar de comer...
beijinhos =)
adoro all bran
lindos e apetitosos
bjs
Estas receitas são as minhas favoritas... saudáveis mas deliciosas ao mesmo tempo :)
Eu adoro este tipo de muffins!
É só colocar uma geleizinha e deu!
Bjs :)
Parecem ser deliciosos, gostava de experimentar! Sobrou algum? :)
Beijinhos.
Lindos, bué fibrosos! Degustar sem culpa, é mesmo isso.
Em tempos idos, muito idos, fiz um bolo de all-bran, não que a culpa pesasse, mas pesava o facto de os ter na despensa e não os comer, foi a solução!
A receita era muito boa, tinha vindo do Canadá e sei que levava fruta misturada, mas já não me lembro do resto, se a encontrar homenageio-te com ela.
Manelita,
tu sabes que eu gosto de uma comidinha saudável...mas náo consigo mesmo engolir os ALL BRAN. :)
beijocas
Sempre a inovar! Realmente estes muffins dá para comer sem qualquer peso na consciência ou sem qualquer receio de ficar a pesar mais na balança :)
Beijinhos e boa semana!!
Que receita diferenciada. Gostei muito.
Bjs
Olá Manuela, ainda bem que gostaste da receita. Houve uma altura da minha vida em que tive de comer All Bran todos os dias, eu já nem sabia como os havia de engolir quando surgiu esta receita. Ainda hoje acho que é a melhor maneira de comer estes cereais. Bjs
Os muffins ficaram perfeitos e apetitosos e eu até não sou nada dada para comidas light hehehe
Bjs grandes.
Manuela, mas que delícia é esta?
eu adoro cereais "All-Bran" por isso sei que vou amar estes muffins.
Deliciosa sugestão e não ficamos roíidinhas de culpa, bjs.
Manuela,
descobri o seu blog e adorei.
Será que não poderia dar algumas receitas com batata doce? Eu sei que se usa muito aí as ilhas batata doce, porque a minha avó era Açoriana e cozinhava batata doce, coisa que eu adoro.
Filipa
Ficaram lindos!!!!!!
Vou experimentar sem dúvida!!! Saudáveis e excelente aspecto!!! Que maravilha, amanhã já vou por o forno a funcionar!!! Depois conto a minha saga.
Até breve e beijinho com aroma a tangerina!!!
Tenho vindo visitá-la ,muitos parabéns,
tem aqui receitas maravilhosas e muito apetitosas.
Estes muffins estão perfeitos e ainda por cima saudáveis .
Bjos
também gosto muito de bolos assim mais saudaveis com cereais, pouco acucar... anotei ;-) beijocas
Já experimentei e ficaram, simplesmente, deliciosos!!! Obrigada pela delícia!!!
Beijos do norte com muito frio e sol!!!
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