terça-feira, 18 de novembro de 2008

Sardinhas Assadas no Forno


  • sardinhas (frescas ou congeladas)
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • farinha de milho amarela
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
Tempere as sardinhas com sal e massa de malagueta e reserve durante 15-30 minutos. Entretanto num pirex, ou tabuleiro, coloque as cebolas às rodelas e os alhos picados. Passe as sardinhas por farinha de milho, de ambos os lados, e disponha-as no pirex. Regue com azeite e salpique com vinagre. Leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 20-30 minutos.

------ ----- -----

Esta é uma receita óptima para fazer em casa, principalmente quando o tempo já não permite assar sardinhas ao ar livre. Para além de ficarem muito saborosas, há a enorme vantagem de não deixar cheiro a sardinha por toda a casa.

Esta receita é do blog Cozinhar com os Anjos, tendo sido adaptada ao meu gosto pessoal.

Print Friendly and PDF

18 comentários:

Helena disse...

Manuela
Excelente ideia!As saudades que tenho duma boa sardinhada...
Bj

Marizé disse...

Eu sou uma gulosa por sardinhas no forno.
Gostei da adição da massa de malagueta e da farinha de milho.

Bj

♥ mesa para 4 disse...

Isto é uma ideia excelente para o Inverno...bela sardinhada...jinho

Angela Oeiras disse...

Sinceramente não consigo imaginar o sabor destas sardinhas... para mim sardinha é assada ou frita.. fiquei muito curiosa, vou ter que experimentar!

Rute Jacinto disse...

Sardinhas não é o meu prato de eleição... quem gosta diz que é fantástico!! E estas não devem ser excepção! Bjinhos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Fiquei com água na boca, adoro sardinhas assadas, e estas estão com um aspecto tão bom!!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampsite.com

ameixa seca disse...

Pois, agora o tempo não está nada convidativo!!! O forno é uma boa solução :)

Karla disse...

Que boa ideia :) e sem ir apanhar frio para a rua

beijinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Que saudades!
A minha tia velhinha fazia isso no forno de cozer a broa em cima de uma telha.
Bjs

Catarina Santos disse...

Sardinhas no forno... desconhecia que tal fosse possível! Mas já diz o ditado, estamos sempre a aprender :)

Beijinhos e boa semana!!

Anónimo disse...

Sardinhas, pao de milho e um copo de vinho, e nao preciso de mais nada para me sentir feliz!!
Bj da Jo ;)

Cristina Momentos Preciosos disse...

Manuela bom dia,adorei a tua receita e achei fantástico o facto destas puderem irem ao forno,que optima ideia!
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Óptima sugestão, adoro sardinhas e fazem bem á saúde, bjs

CSS disse...

Boa tarde Manuela.

Não me conhece, mas eu já visito o seu blog há um tempo. Gosto muito das diferentes receitas que tem colocado.

Passe no meu blog que tenho um desafio para si.

Beijinhos!

Anónimo disse...

Sardinhas de Escabeche são as minhas preferidas, mas sardinhas gosto de qualquer maneira - fui criado entre pescadores - agora assadas? Só há mesmo um hipótese...é experimentar!!!

anna disse...

Que saudades me estão a dar das sardinhadas de Verão, das férias...
Beijinhos.

Ziza disse...

Sabe que estava mesmo pensando em fazer algo que já venho adiando há tempos: hoje saio do trabalho e vou comprar uma sardinhas. Qual não foi minha surpresa quando encontro esta tua receita aqui. É um sinal...
Beijos,

Leonor de Sousa Bastos disse...

Eu costumo quase sempre assar o peixe em vez de o fritar ou grelhar precisamente para evitar o cheiro que fica pela casa!
Estas sardinhas assadas devem ficar óptimas!!