- 250 gramas de manteiga (amolecida)
- ½ kg de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 4 colheres (de sopa) de mel de cana
- 1 colher (de sobremesa) de canela
- 200 gramas de farinha de milho
- 100 gramas de sultanas
- raspa de limão
- 1 colher (de café) de noz moscada
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Junte os ingredientes pela ordem descrita e bata muito bem, com uma colher de pau, entre cada adição. Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de milho. Leve ao forno a cozer, em temperatura moderada. Desenforme e polvilhe com açúcar fino.
Ver também: Donas Amélias
26 comentários:
Mas que bela surpresa esta junção de mel, canela e farinha de milho, com a noz moscada pelo meio... (mesmo digno de uma rainha)!
Tenho de testar esta delícia régia! :)
Adoro bolos que levem farinha de milho...parece-me delicioso
Será que a D. Amélia conhecia este bolo?! Parece maravilhoso...
Beijinhos e bom 2009!
Uh lá lá, teu bolo está tão bonito que eu bem que pegava um pedacinho...
agora me conta uma coisa: o que são sultanas?
Adoro bolo de fubá,devo gostar desse tambem...
Bj
Só pelo facto de levar farinha de milho tenho que experimentar. Todos os outros ingredientes combinam muito bem mas fiquei mesmo curiosa com a mistura de tudo já que adoro bolos com farinha de milho. : )
beijinhos
O bolo ficou ótimo!
Que bom que sua experiência com o kefir deu certo. Obrigada por me contar.
Bjs :)
Un bizcocho delicioso. Con un buen café....umhhh
Un saludo, Begoña
!!!FELIZ 2009 !!!!
que deliçia,manelinha amiga,jinhos grandes no teu coração
Bom Ano,jinhosssssssssssss
Bom dia Manuela,estive a ler a receita amélias e deixa-me q te diga que texto fantástico já copiei tudinho,agora só falta por mãos á obra!!Obrigada Adorei,Adorei
Bjs
Que delícia... deve ficar um bolo bem consistente.
Adorei.
Bjs
Um bolo com o meu nome, não conhecia!!! Muito obrigado Manuela pela agradável surpresa hiihi!!! Espero k o natal tenha sido bom e o novo ano ainda melhor!!
>Ziza,
sultanas é um tipo de uvas passas, pequenas e sem grainha.
Estimada Amiga
É um prazer contemplar as suas receitas! Todas elas têm um cunho muito especial pelo seu requinte!
Parabéns Amiga!
beijokas
florliriodocampo
Vou ter que fazer este bolo para fazer à minha mãezinha que também é Amélia :) Fica muito bonito com o açúcar em pó à volta.
Mmmmm, que bolinho tão bonito e tentador! Eu até arriscava a fazer também, mas dispensava as sultanas que eu não aprecio! Só que nesse caso o bolo provavelmente perderia a sua graça, né? :)
Beijinhos e continuação de Boas Festas!!
Olá Manuela,
Que coincidência, comprei outro dia um pacote de farinha de milho e andava à procura de uma receita doce para experimentar.
Que bom aspecto!
Já agora aproveito para desejar um bom ano novo.
Bjs
Olá Manuela!
Estou já há um tempinho sem visitá-la por falta de tempo e passei aqui para desjar-lhe um maravilhoso ano de 2009!
Aproveitei para dar uma olhada nos bolos que andou fazendo, claro!Tudo uma delícia.Vou copiar este aqui.
Beijos e Feliz Ano Novo!
Manuela venho deixar-lhe votos de 1 excelente ano de 2009, cheio de coisas boas..
bjinhus grandes
Mel, canela, noz moscada.... hummm deve ser um bolo bem aromático. Feliz ano novo ;)
Olá Amiga.
Boas Saídas e Melhores Entradas.
Bom ANo Novo para ti com tudo de bom que mereces.
Bom trabalho para o Blog.
Bj
E... Viva 2009!!!
Este parece-me delicioso! Bom ano 2009! Beijinhos, Susana
Adorei ver a receita de Dona Amélia na internet! Eu comia muito na minha infancia na ilha terceira!
Há muitos anos procurava essa receita em livros portugueses e não encontrava!
É uma delícia!!
Obrigada Nair Berbereia
Boa noite!!
Como terceirense não podia deixar de gostar imenso das Donas Amélias.
Estou desejosa de experimentar o bolo, mas não sei que tipo de farinha de milho comprar, pois encontrei amarela e branca, se pudesse esclarecer a minha dúvida, haverá bolo Dona Amélia para o Natal.
Obrigada.
Diana
Boa noite!!
Como terceirense não podia deixar de gostar imenso das Donas Amélias.
Estou desejosa de experimentar o bolo, mas não sei que tipo de farinha de milho comprar, pois encontrei amarela e branca, se pudesse esclarecer a minha dúvida, haverá bolo Dona Amélia para o Natal.
Obrigada.
Diana
Na confeção do Bolo Dona Amélia utilizo a farinha de milho amarela. :)
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