domingo, 28 de dezembro de 2008

Bolo Dona Amélia

  • 250 gramas de manteiga (amolecida)
  • ½ kg de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 4 colheres (de sopa) de mel de cana
  • 1 colher (de sobremesa) de canela
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de sultanas
  • raspa de limão
  • 1 colher (de café) de noz moscada
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Junte os ingredientes pela ordem descrita e bata muito bem, com uma colher de pau, entre cada adição. Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de milho. Leve ao forno a cozer, em temperatura moderada. Desenforme e polvilhe com açúcar fino.

Ver também: Donas Amélias
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26 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Mas que bela surpresa esta junção de mel, canela e farinha de milho, com a noz moscada pelo meio... (mesmo digno de uma rainha)!
Tenho de testar esta delícia régia! :)

♥ mesa para 4 disse...

Adoro bolos que levem farinha de milho...parece-me delicioso

anna disse...

Será que a D. Amélia conhecia este bolo?! Parece maravilhoso...
Beijinhos e bom 2009!

Ziza disse...

Uh lá lá, teu bolo está tão bonito que eu bem que pegava um pedacinho...
agora me conta uma coisa: o que são sultanas?

Helena disse...

Adoro bolo de fubá,devo gostar desse tambem...
Bj

Margarida disse...

Só pelo facto de levar farinha de milho tenho que experimentar. Todos os outros ingredientes combinam muito bem mas fiquei mesmo curiosa com a mistura de tudo já que adoro bolos com farinha de milho. : )
beijinhos

Claudia Lima disse...

O bolo ficou ótimo!
Que bom que sua experiência com o kefir deu certo. Obrigada por me contar.
Bjs :)

Begoña disse...

Un bizcocho delicioso. Con un buen café....umhhh
Un saludo, Begoña
!!!FELIZ 2009 !!!!

Isabel Salvador disse...

que deliçia,manelinha amiga,jinhos grandes no teu coração

Bom Ano,jinhosssssssssssss

Cristina Momentos Preciosos disse...

Bom dia Manuela,estive a ler a receita amélias e deixa-me q te diga que texto fantástico já copiei tudinho,agora só falta por mãos á obra!!Obrigada Adorei,Adorei
Bjs

Maggie disse...

Que delícia... deve ficar um bolo bem consistente.
Adorei.
Bjs

A Vida no Paraíso disse...

Um bolo com o meu nome, não conhecia!!! Muito obrigado Manuela pela agradável surpresa hiihi!!! Espero k o natal tenha sido bom e o novo ano ainda melhor!!

Manuela © disse...

>Ziza,
sultanas é um tipo de uvas passas, pequenas e sem grainha.

Anónimo disse...

Estimada Amiga
É um prazer contemplar as suas receitas! Todas elas têm um cunho muito especial pelo seu requinte!
Parabéns Amiga!
beijokas
florliriodocampo

ameixa seca disse...

Vou ter que fazer este bolo para fazer à minha mãezinha que também é Amélia :) Fica muito bonito com o açúcar em pó à volta.

Catarina Santos disse...

Mmmmm, que bolinho tão bonito e tentador! Eu até arriscava a fazer também, mas dispensava as sultanas que eu não aprecio! Só que nesse caso o bolo provavelmente perderia a sua graça, né? :)

Beijinhos e continuação de Boas Festas!!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Olá Manuela,
Que coincidência, comprei outro dia um pacote de farinha de milho e andava à procura de uma receita doce para experimentar.
Que bom aspecto!
Já agora aproveito para desejar um bom ano novo.
Bjs

AndreaDomingas disse...

Olá Manuela!
Estou já há um tempinho sem visitá-la por falta de tempo e passei aqui para desjar-lhe um maravilhoso ano de 2009!

Aproveitei para dar uma olhada nos bolos que andou fazendo, claro!Tudo uma delícia.Vou copiar este aqui.

Beijos e Feliz Ano Novo!

Xana Bértolo disse...

Manuela venho deixar-lhe votos de 1 excelente ano de 2009, cheio de coisas boas..
bjinhus grandes

Maria Vitamina disse...

Mel, canela, noz moscada.... hummm deve ser um bolo bem aromático. Feliz ano novo ;)

Anónimo disse...

Olá Amiga.
Boas Saídas e Melhores Entradas.
Bom ANo Novo para ti com tudo de bom que mereces.
Bom trabalho para o Blog.
Bj
E... Viva 2009!!!

SusanaG disse...

Este parece-me delicioso! Bom ano 2009! Beijinhos, Susana

Luiza Maria disse...

Adorei ver a receita de Dona Amélia na internet! Eu comia muito na minha infancia na ilha terceira!
Há muitos anos procurava essa receita em livros portugueses e não encontrava!
É uma delícia!!
Obrigada Nair Berbereia

Unknown disse...

Boa noite!!
Como terceirense não podia deixar de gostar imenso das Donas Amélias.
Estou desejosa de experimentar o bolo, mas não sei que tipo de farinha de milho comprar, pois encontrei amarela e branca, se pudesse esclarecer a minha dúvida, haverá bolo Dona Amélia para o Natal.
Obrigada.
Diana

Unknown disse...

Boa noite!!
Como terceirense não podia deixar de gostar imenso das Donas Amélias.
Estou desejosa de experimentar o bolo, mas não sei que tipo de farinha de milho comprar, pois encontrei amarela e branca, se pudesse esclarecer a minha dúvida, haverá bolo Dona Amélia para o Natal.
Obrigada.
Diana

Manuela © disse...

Na confeção do Bolo Dona Amélia utilizo a farinha de milho amarela. :)