- massa quebrada para tartes (de compra)
- 300 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga derretida
- 0,5 l de kefir (ou iogurte natural)
- 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
Bata o açúcar com os ovos e adicione o açúcar baunilhado, a manteiga, a farinha e o kefir. Misture tudo muito bem. Coloque o preparo na tarteira previamente forrada com a massa quebrada. Leve a cozer em forno moderado até a tarte ficar lourinha. Depois de fria polvilhe com açúcar fino. Esta tarte fica com consistência de pudim.
------ ------ ------
Já há tempos que eu estava com vontade de fazer a Tarte Delícia de Iogurte. No entanto tive de adaptá-la. Como o kefir começa a abundar cá em casa decidi usá-lo nesta receita em substituição do iogurte. Como o preparo é bastante líquido, e porque usei uma tarteira com fundo amovível, decidi usar uma base de massa quebrada.
6 comentários:
Hummm que linda...aliás uma receita da Nanda só podia ser fabulosa :D
beijinhos grandes
Manuela a torta ficou com excelente aspecto! E com certeza deliciosa.
Gostei da sua homenagem a Nanda.
Bjs :)
A tua tarte ficou linda linda...teve uma boa inspiração não há dúvida...
A tarte está linda e concerteza muito saborosa,mas a homenagem sem palavras...
Parece-me óptima, e agora que o kefir não tem férias há que despachá-lo, lol
Bom Ano 2009.
Também já fiz a tarte delícia de iogurte. Mas sem o kefir que ainda não tenho :)
É muito boa!
Enviar um comentário