- 150 g de nacos de soja
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- molho de soja q.b.
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 100 ml de polpa de tomate
- 250 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 1 pitada de tomilho
- sal q.b.
- massa de malagueta q.b.
- salsa picada q.b.
Coloque os nacos de soja num recipiente com água à temperatura ambiente durante 30 minutos para hidratarem. Depois, escorra-os e esprema-os bem para sair o mais possível de água. Leve ao lume uma frigideira grande com duas colheres de sopa de óleo, os dentes de alho e deixe-os alourarem. Depois coloque os nacos de soja, tempere-os com molho de soja e envolva bem, deixando cozinhar durante 3 minutos e mexendo sempre. Retire e reserve.
Num tacho, em lume brando, faça um refogado com a cebola e o azeite, juntando depois a polpa de tomate mexendo sempre. Junte então a água e o vinho branco, tempere com sal e massa de malagueta a gosto. Triture tudo com a varinha. Adicione então os nacos de soja, junte os cominhos e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando até o molho quase desaparecer
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Poderá acompanhar com arroz, puré de batata ou com legumes salteados.
Esta receita foi retirada do blog do Apoc@lypsus, O Cozinheiro da Treta, onde poderão encontrar óptimas receitas para o dia-a-dia e não só. (Alterei alguns ingredientes consoante aquilo que tinha em casa.)
É uma receita muito fácil de confeccionar, óptima para quem quiser experimentar soja pela primeira vez e para desintoxicar de vez em quando. No entanto continuo a preferir carninha :-)
13 comentários:
Ora aqui está um conselho que deveria ser seguido por muitas mais pessoas. Comer soja! É mais barata que a carne, é uma proteína 100% vegetal, substitui integralmente a carne e não tem toxinas de qualquer espécie.
Manuela ©, a sua receita, mesmo com as alterações que fez, ficou espectacular! Espero que a volte a fazer e até pode ser de outras maneiras, por exemplo faça um tipo de carne guisada... com nacos de soja! Mas não se esqueça que 100 a 150 g de nacos é suficiente! ;)
Beijinhos.
Adorei Manuela :)
Adoro soja, é mais uma que vou copiar hehehehe
beijinhos
Manuela, ficou um aspecto delicioso! Aposto que se refastelaram com o pitéu! Bjs:)
Eu adoro soja e muitas vezes prefiro soja ao naco de carne ;)
Ando louca para comprar um pouco de soja (PVT) para dar uma variada. Pode-se fazer muitas coisas gostosas.
Bjs :)
Nunca comi soja... não sei porquê mas tenho sempre medo de comprar e depois não gostar... :|
Não percebo nada de comida vegetariana... a soja tem algum gosto que se identifique com carninha?!...`
É que adoro carne.
Bjs
Gosto de comer nos vegetarianos, mas não preparo bem soja ou proteína de gluten.
aqui esta uma bela ideia para o jantar. so e pena nao ter soja em casa porque senao fazia ja hje. fica para o fim de semana. a experimentar por certo.
bom fim de smena
Adoro soja e quem olhar para a foto parece mesmo carninha, está com um excelente aspecto .
Bjos
Manuela
Pensei que era carne!Fiquei com vontade de experimentar a receita,tem um ar apetitoso..
Bom fim de semana!
Mas que aspecto delicioso esta tomatad tem...ficou mesmo boa...beijinho
yum tomatada de soja espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar. eu tenho um caril vegetariano yum
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