- 3 maçãs
- 2 pêras
- 1 cálice de Vinho do Porto
- açúcar e canela para polvilhar q.b.
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 125g de manteiga ou margarina derretida
Descasque as maçãs e as pêras, retire-lhes o caroço e corte em meias-luas. Unte um pirex com manteiga e coloque a fruta. Polvilhe com açúcar (usei baunilhado) e canela a gosto . Regue com o cálice do Vinho do Porto e reserve.
À parte, misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e a manteiga até formar uma pasta, se necessário amasse mesmo com as mãos. Distribua sobre a fruta e leve ao forno até ficar douradinho. Deixe arrefecer um pouco para ficar crocante por cima e sirva com gelado de baunilha.
Imprimir receita: À parte, misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e a manteiga até formar uma pasta, se necessário amasse mesmo com as mãos. Distribua sobre a fruta e leve ao forno até ficar douradinho. Deixe arrefecer um pouco para ficar crocante por cima e sirva com gelado de baunilha.
Poderá fazer uma versão mais saudável usando farinha e flocos de aveia integrais.
29 comentários:
Nunca fiz nem nunca comi crumble, vou ter que me aventurar.
Esta é uma ótima sugestão para dias frios. Eu adoro!
Bjs :)
Está super crocante.
Faço assim ou sem os flocos, na versão tradicional, só farinha, açúcar e manteiga.
Muito bem!
Sempre vejo esta receita uma diferente das outras,esta eu achei interessante,vou anotar.
Edilia
Manuela que coisa maravilhosa! adorei...
bjssssss
Está anotado e é para fazer em breve!
Nunca fiz crumble e tenho visto vários e ando com vontade de exprimentar, o teu ficou lindo.
beijinhos
Adoro crumble, e esta sua receita parece deliciosa. Já está anotada!
Deve ser uma delícia e com uma excelente apresentação. Beijinho
Esse crumble tá apetitoso mesmo :)...
Feliz dia da mulher
bjinhus
Tenho que fazer!! O aspecto é mesmo bom :)
Lembraste-me que há muito tempo que não faço crumble, que é uma excelente maneira de despachar a fruta que já começa a não estar com boa cara, embora eu não faça com aveia, esta tua sugestão tb me parece deliciosa...
Obrigada pelo comentário no meu blog. Gostei muito das suas receitas e vou voltar!
Nunca fiz de pera só de maçã e é delicioso, feliz dia, bjs.
Manuela
Isso é muito bom que eu sei!Faço muitas vezes e com essa bolinha ao lado ninguem resiste não é?
Ontem tivemos um nosso lanche fabuloso:os cookies com o chazinho!Deliciosos!
Bj
Ficou mesmo com óptimo aspecto!! Nunca fiz isto mas deve ser óptimo, uma delícia!! Bjs.
É uma visão ou isso existe mesmo?rs!
Beijocas,
Adoro crumble, mas com peras nunca fiz.
Que bela sugestão com flocos.
Bjos
Tenho de esperimentar fazer esta sobremesa! Estou farta de ver à venda e de ver em blogs e sites e nunca nem fiz, nem experimentei. Agora não tenho desculpa! ;)
essa receita esta anotada deve ser uma maravilha que vou ter que experimentar!!mas sera que o vinho do porto ano pode ser substituido por uma bebida sem alcool?
bjs
É lá, Manuela!
Crumble com frutinha emburrachada, nunca antes vira!!!
Claro que deve ser excelente, e deste-me uma ideia mais ou menos assim, tás a ver? (não posso contar, hihihi)...
Há sobremesa melhor e mais saudável? Bjókas:)
Desde que provei o c rumble que fiquei fan... apetece-me muito fazer um com morangos mas agora confesso que fiquei indecisas entre esse e este tão bom que tu fizeste... :)
lili:
Podes simplesmente omitir o Vinho do Porto que fica bom também :-)
Adoro crumble.
Cá em casa sai muitas vezes.
Além de simples ou com gelado, tb fica uma delícia, e mais leve, com iogurte.
Tenho um blog acabado de sair do blog e queria convidar-te para o ires conhccê-lo:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/
Beijinhos e parabéns por este blog delicioso!
Adoro!! Já há algum tempo que não faço!! Bjinhos e uma boa semana!
Hummmm, que maravilha! Tenho umas maçazinhas em casa. Vou anotar a receita pra fazer.
mas k maravilha manela,jinhos grandes amiga
Mais uma receita deste cantinho que irá para minha cozinha, adorei e estou mesmo precisando dar um destino para umas peras que estão querendo passar do ponto na minha fruteira.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Já comi, mas nunca fiz. E nunca tinha visto com aveia. Deve sre muito bom. A experimentar.
Enviar um comentário