sábado, 7 de março de 2009

Crumble de maçãs e pêras

  • 3 maçãs
  • 2 pêras
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • açúcar e canela para polvilhar q.b.
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 125g de manteiga ou margarina derretida
Descasque as maçãs e as pêras, retire-lhes o caroço e corte em meias-luas. Unte um pirex com manteiga e coloque a fruta. Polvilhe com açúcar (usei baunilhado) e canela a gosto . Regue com o cálice do Vinho do Porto e reserve.

À parte, misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e a manteiga até formar uma pasta, se necessário amasse mesmo com as mãos. Distribua sobre a fruta e leve ao forno até ficar douradinho. Deixe arrefecer um pouco para ficar crocante por cima e sirva com gelado de baunilha.


Imprimir receita:



Poderá fazer uma versão mais saudável usando farinha e flocos de aveia integrais.


Print Friendly and PDF

29 comentários:

winnie disse...

Nunca fiz nem nunca comi crumble, vou ter que me aventurar.

Claudia Lima disse...

Esta é uma ótima sugestão para dias frios. Eu adoro!
Bjs :)

bio_geo_esds@ disse...

Está super crocante.
Faço assim ou sem os flocos, na versão tradicional, só farinha, açúcar e manteiga.
Muito bem!

Edilia disse...

Sempre vejo esta receita uma diferente das outras,esta eu achei interessante,vou anotar.
Edilia

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Manuela que coisa maravilhosa! adorei...

bjssssss

argas disse...

Está anotado e é para fazer em breve!

Karla disse...

Nunca fiz crumble e tenho visto vários e ando com vontade de exprimentar, o teu ficou lindo.

beijinhos

Paula disse...

Adoro crumble, e esta sua receita parece deliciosa. Já está anotada!

Unknown disse...

Deve ser uma delícia e com uma excelente apresentação. Beijinho

Xana Bértolo disse...

Esse crumble tá apetitoso mesmo :)...
Feliz dia da mulher
bjinhus

ameixa seca disse...

Tenho que fazer!! O aspecto é mesmo bom :)

♥ mesa para 4 disse...

Lembraste-me que há muito tempo que não faço crumble, que é uma excelente maneira de despachar a fruta que já começa a não estar com boa cara, embora eu não faça com aveia, esta tua sugestão tb me parece deliciosa...

CACAU disse...

Obrigada pelo comentário no meu blog. Gostei muito das suas receitas e vou voltar!

Natália Eleutério disse...

Nunca fiz de pera só de maçã e é delicioso, feliz dia, bjs.

Helena disse...

Manuela
Isso é muito bom que eu sei!Faço muitas vezes e com essa bolinha ao lado ninguem resiste não é?
Ontem tivemos um nosso lanche fabuloso:os cookies com o chazinho!Deliciosos!
Bj

Isabel Pisoeiro disse...

Ficou mesmo com óptimo aspecto!! Nunca fiz isto mas deve ser óptimo, uma delícia!! Bjs.

Tânia N. disse...

É uma visão ou isso existe mesmo?rs!
Beijocas,

Isabelocas disse...

Adoro crumble, mas com peras nunca fiz.
Que bela sugestão com flocos.
Bjos

Rivera disse...

Tenho de esperimentar fazer esta sobremesa! Estou farta de ver à venda e de ver em blogs e sites e nunca nem fiz, nem experimentei. Agora não tenho desculpa! ;)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essa receita esta anotada deve ser uma maravilha que vou ter que experimentar!!mas sera que o vinho do porto ano pode ser substituido por uma bebida sem alcool?
bjs

Delícias e Talentos disse...

É lá, Manuela!
Crumble com frutinha emburrachada, nunca antes vira!!!
Claro que deve ser excelente, e deste-me uma ideia mais ou menos assim, tás a ver? (não posso contar, hihihi)...
Há sobremesa melhor e mais saudável? Bjókas:)

Angela Oeiras disse...

Desde que provei o c rumble que fiquei fan... apetece-me muito fazer um com morangos mas agora confesso que fiquei indecisas entre esse e este tão bom que tu fizeste... :)

Manuela © disse...

lili:

Podes simplesmente omitir o Vinho do Porto que fica bom também :-)

Susana Gomes disse...

Adoro crumble.
Cá em casa sai muitas vezes.

Além de simples ou com gelado, tb fica uma delícia, e mais leve, com iogurte.

Tenho um blog acabado de sair do blog e queria convidar-te para o ires conhccê-lo:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/

Beijinhos e parabéns por este blog delicioso!

Rute Jacinto disse...

Adoro!! Já há algum tempo que não faço!! Bjinhos e uma boa semana!

Talita disse...

Hummmm, que maravilha! Tenho umas maçazinhas em casa. Vou anotar a receita pra fazer.

Isabel Salvador disse...

mas k maravilha manela,jinhos grandes amiga

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Mais uma receita deste cantinho que irá para minha cozinha, adorei e estou mesmo precisando dar um destino para umas peras que estão querendo passar do ponto na minha fruteira.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Anónimo disse...

Já comi, mas nunca fiz. E nunca tinha visto com aveia. Deve sre muito bom. A experimentar.