terça-feira, 8 de setembro de 2009

Pão Ultra-Rápido

  • 150ml de leite
  • 150ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Iniciar o programa ultra-rápido II (58 minutos), cor médio.

MEDIDAS: Usar a colher medidora que vem com a máquina.


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29 comentários:

bio_geo_esds@ disse...

O que se pode dizer? Ultra-rápido.

Isabel Pisoeiro disse...

Olha que belo pão! Para um pão feito tão depressa, ficou com óptimo aspecto!! :)

♥ mesa para 4 disse...

Hoje estamos as duas no pão que é coisa que nós não gostamos nada hehe e que receitinha rápida :*

Helena disse...

Olá Manuela
O nome podia ser a velocidade no trabalho...
Uso quase sempre esse programa e os paes com leite ficam bem mais fofinhos.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Ficou com um capacete bem à maneira he he
Com uma manteiga dos Açores (pois claro!) a derreter sabe muito bem :)

Paladares da Isa disse...

Mais rápido não pode haver :)
Bjcas

Ana Rita disse...

Muito bom e fofinho :)

beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

rapido e delicioso de certeza!
bjs

Cindy disse...

Que rico pao,ainda nao me atrevi a fazer pao mas tenho de experimentar...beijinho

Raspas de Laranja disse...

Se é rápido é comigo. De vez em quando até apetece um pão, mas demora tanto... Bjs para vcs

anabenfica disse...

Nunca experimentei o pao ultra rapido...tenho medo que no dia a seguir fique seco ou algo do genero...aguenta-se bem?

Bjitos

Manuela © disse...

anabenfica,

Sim, aguenta-se bem :)

Mas se preferir fica ainda mais macio se lhe colocar 2 ou 3 colheres de sopa de leite em pó.

PratosdaBela disse...

deve ser fenomenal...
Vou fazer...Jinhos

cozinha da tia Adelaide disse...

Pode ser rápido mas tem um aspecto que apetece comer.
bjs

Marcia Gullo Tiberio disse...

Ola Manuela, comprei minha maquina de fazer pão por esses dias e estava procurando na net refeitas quando achei seu blog. De cara ja fiquei com agua na boca. Adorei as receitas, nao só as na MFP, mas todas, estou levando seu link pra voltar aqui mais vezes.

Bejus e inté.

by Deva disse...

Vem mesmo a calhar esta receita optima para recomeçar a fazer o pão em casa :*)

bio_geo_esds@ disse...

Voltei para pedir desculpa de só agora responder ao queijo creme de kéfir, o tempo...
O creme fica levemente ácido, um acre bom, nada de sabor azedo ou a estragado. Mas também pode variar, se já tiveres muitos grânulos tens de usar leite proporcionalmente. Se forem muito em pouco leite, este torna-se mais ácido.
Sabe a kéfir, mas depois o alho e o azeite amenizam o sabor.
Quem não suporta o sabor de kéfir, então também não vai gostar do creme.
:)

moranguita disse...

bem e mesmo rapidinho como eu a come-lo.
beijinhos e bom fim de semana

Isabelocas disse...

Qu belo pãozinho.
Bjs

Isa Bettencourt disse...

Rápido e bom!
Parece uma delicia mesmo :P

bjins ;)

Borbols na cozinha disse...

Ola!!! Muito legal teu cantinho....
adorei...Tenha uma excelente semana. Bjókitas

Lefrancbuveur disse...

have you ever been in Italy?

Nela disse...

Manuela, belo pão k ficou e super rápido realmente, adotro pão quentinho, e com manteiga ou queijinho aí dos Açores é uma maravilha realmente. Boa semana bjs.

Natália Eleutério disse...

Olá Manuela, já soube que estiveste por cá, não compareci por estar ausente do país e sem net, só ontem é que vi o email que a Ameixinha me enviou, fica para uma próxima, bjs.

carmencita disse...

Que fofura, e imagino o cheiro que exalou enquanto assava, essas máquinas são uma mão na roda né, Adoro pão quente.Bjss

marsettina disse...

complimenti!

Nane Cabral disse...

Olá Manuela, obrigada pela visita no meu blog. Vim conhecer sua cozinha e adorei suas receitas. Já estou te seguindo. Bjinho, nane vovoqueensinou.blogspot.com

Janice disse...

Oi Manuela!
Que lindo esse pão, eu tenho a máquina mas quase não faço pq na hora o pão fica fofinho, mas no outro dia fica duro, qual é o segredo para mantê-lo fofinhopor mais tempo?
Ah, hj coloquei no meu blog as imagens e a receita de empadinha que tirei daqui, ficou uma delícia.
Parabéns pelo blog.
Bjão

Nane Cabral disse...

Olá Manuela, sou louca p comprar uma máquina de fazer pão pq sou uma negação com pães. Vc tem uma, qual é a marca? vc acha q vale a pena? bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com