- 500g de cascas de melancia
- 400g de açúcar
- 1 pau de canela
- hortelã-pimenta ou hortelã
Retire a casca verde da melancia, com uma faca ou ralador, ficando apenas com a parte branca e alguma vermelha.
Coloque numa panela as cascas cortadas em pedaços, o açúcar, 1 pau de canela e uma pequena haste de hortelã.
Leve ao lume brando e deixar engrossar até atingir alguma consistência.
Retire o pau de canela e a hortelã.
Triture com a varinha mágica, a gosto, e deixar ferver mais um pouco.
Coloque num frasco lavado e esterilizado.
Fonte: Pão, Bolos e Cia, um blogue que gosto muito.
10 comentários:
Estamos sempre a aprender nesta vida, ora aqui está um doce que desconhecia e que nunca provei, obrigado pela partilha,
beijinhos Manuela e bom resto de fim de semana!
olá
ficou excelente!! neste caso não se desperdiça nada!! excelente post!!
para alem de estarmos a consumir um doce feito em casa ;)
bom domingo!!
excelente ainda eu acho que poupo tu, lol, sempre a aprender obrigado pela dica.
Manuela, percebi bem?! Doce de casca de melancia?!
Não acredito ... fizeste-me ficar curiosa!
Para o ano vou mesmo ter de experimentar essa novidade.
Beijinhos
Isto é um excelente aproveitamento.
Bjs
Não fazia ideia da possibilidade de aproveitar cascas de melancia! Nos tempos que correm é uma óptima sugestão. O ministro das finanças devia conhecer...
babette
Bem adorei esta receita!!
Não conhecia!
ANOTADA!!!
Bjocas
Muito bem, menina poupada! Este ano, não me parece que faça mais doces. Mas, para o ano, vou pensar na tua sugestão. Tem mesmo bom aspeto! Um beijinho
Ó Manuela, que ideia fenomenal!
Nunca me lembraria de fazer doce de cascas de melancia, mas adorei a cor dele e até fico intrigada com o sabor que terá.
Vou visitar o blog de onde retiraste a receita.
Beijinhos
Patrícia
:)
Espero que tenhas gostado.
Não tenho tido muito tempo (ou quase nenhum) de navegar por aqui, nem de deixar comentários, mas agrada-me sempre o que por aqui vejo feito.
Bjs.
Enviar um comentário