- 1 pão alentejano
- 1 frasco pequeno de maionese (225ml)
- 1 embalagem de queijo creme tipo philadélphia
- 200g de queijo ralado "3 queijos" (usei mozzarella)
- 350g de espinafres frescos
- alho picado q.b.
- Mistura 5 Pimentas Espiga q.b.
Corte uma tampa ao pão, retire o miolo e reserve.
Coza os espinafres frescos e escorra-os muito bem. Se usar espinafres ultracongelados apenas os escalde com água a ferver.
Num recipiente, junte a maionese, o queijo creme, o queijo ralado, os espinafres e misture tudo muito bem. Tempere com alho picado e pimenta a gosto.
Recheie o pão com essa mistura e embrulhe-o em papel de alumínio. Leve ao forno num tabuleiro, em temperatura moderada, cerca de 20-25 minutos. Passado este tempo, abra o forno, retire o papel de alumínio e leve novamente ao forno até alourar.
Sirva de imediato com tostinhas.
Notas:
A Diana do Blogue Azores Gal ~ Life on a island levou este pão outro dia para um lanche de bloggers terceirenses e não pude deixar de lhe pedir a receita. Gostei muito deste pão porque, para além de ser muito bom, é bem mais leve do que o pão recheado que eu habitualmente fazia.
Para aproveitar a tampa de pão corte-a em pedacinhos junto com o miolo e coloque no forno nos últimos minutos em redor do pão recheado e deixe tostar.
Para aproveitar a tampa de pão corte-a em pedacinhos junto com o miolo e coloque no forno nos últimos minutos em redor do pão recheado e deixe tostar.
Pode usar pimenta preta regular, mas fiquei fã e recomendo as 5 Pimentas da Espiga, pois para além de ter num só frasco pimenta preta, pimenta branca, pimenta da Jamaica, pimenta rosa e pimenta verde o mesmo vem com um moinho incorporado.
11 comentários:
Manuela Este pao recheado nao me escapa, ja levo a receita comigo,adorei mesmo,obrigada por partilhares esta delicia!
Este pão é, realmente, uma delícia. Também só conhecia a versão com chouriço. No entanto, este é bem menos enjoativo. Beijinhos
Adorei este pãozinho...deve ser uma verdadeira delícia.
As fotos também ficaram 5 estrelas.
Beijinhos
Que receita excelente! Adorei e fica com um aspecto espectacular!
Aqui está ele! Já posso roubar a receita,lol. Realmente esse pão é delicioso... gostei.
beijinhos
O resultado ficou fantástico e esse pão alentejano é muito bonito!
Bjs
Aquele encontro de bloggers foi mesmo fantástico. Aprendemos tanto umas com as outras. Eu estou sempre a aprender contigo e com a Elvira cada vez que nos encontramos. Mas a Diana superou tudo com esta receita.Vale mesmo a pena fazê-la!
O teu pão ficou tão bonito!
Ainda bem que lha pediste. Agora já sei onde posso espreitá-la quando fizer esta perdição.
Beijinhos e boa semana!
Patrícia
hmmmmm
deve ser taooo bom
Este pão tem um aspecto divinal, com este recheio nunca experimentei mas o aspecto convenceu-me :)
Beijinho
Excelente sugestão! Ainda ontem deixei cozer demasiado 4 pães e esta proposta parece bastante tentadora! Vou testar!
Está com um aspecto magnifico!
Bjs
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