- 12 laranjas
- 1 punhado de pinhões tostados
- 1 punhado de sultanas
- tomilho fresco ou seco (facultativo)
Coloque os pinhões numa frigideira anti-aderente e leve ao lume durante alguns minutos mexendo com uma colher de pau até ficarem tostados. Deixe arrefecer.
Descasque muito bem as laranjas retirando toda a parte branca e corte em gomos. Disponha num prato ou travessa grande decorativa. Decore com as sultanas e os pinhões. Polvilhe com tomilho. Leve a salada refrigerar e sirva bem fria.
----------------------------------
Esta é uma sugestão bastante saudável para acompanhar as refeições "pesadas" do Natal. A primeira vez que comi foi num workshop de culinária vegetariana e fiquei fã.
Deixo-vos um vídeo que demonstrativo de como deve descascar e cortar a laranja.
Aproveito para participar, com esta receita vegetariana, no passatempo do 2º Aniversário do Blogue Menu Verde em que a estrela é a laranja cá da terra :)
9 comentários:
Muito fresca e com muito bom aspeto ficou a tua salada. Gostei.
Beijinhos
hm, uma sugestão bem vitaminada para ajudar a enfrentar o inverno que está para vir :)
Como não gosto de passas estou a imaginá-la com bagos de romã :)
Uma excelente sugestão sem dúvida...
Fica mesmo bem como acompanhamento de um bom prato de carne...
Mas também como uma sobremesa bem fresca... não achas...?
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana... ;)
Gostei da sugestão, parece-me perfeita.
Beijinho
Uau!!! Adorei a tua salada! Ficou linda e requintada.
beijinhos
Boa Manuela! Sempre conseguiste! Passei para agradecer a participação! Super refrescante a tua augestão!
Eu tirava as passas e colocava outra coisa.
Mas parece-me deliciosa!
Este blogue é uma tentação!!
Adorei conhecer ;)
Abraço e feliz 2012
Enviar um comentário