terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Salada fresca de laranja


  • 12 laranjas
  • 1 punhado de pinhões tostados
  • 1 punhado de sultanas
  • tomilho fresco ou seco (facultativo)
Coloque os pinhões numa frigideira anti-aderente e leve ao lume durante alguns minutos mexendo com uma colher de pau até ficarem tostados. Deixe arrefecer.
Descasque muito bem as laranjas retirando toda a parte branca e corte em gomos. Disponha num prato ou travessa grande decorativa. Decore com as sultanas e os pinhões. Polvilhe com tomilho. Leve a salada refrigerar e sirva bem fria.

----------------------------------

Esta é uma sugestão bastante saudável para acompanhar as refeições "pesadas" do Natal. A primeira vez que comi foi num workshop de culinária vegetariana e fiquei fã.


Deixo-vos um vídeo que demonstrativo de como deve descascar e cortar a laranja.


Aproveito para participar, com esta receita vegetariana, no passatempo do 2º Aniversário do Blogue Menu Verde em que a estrela é a laranja cá da terra :)
Print Friendly and PDF

9 comentários:

Susana disse...

Muito fresca e com muito bom aspeto ficou a tua salada. Gostei.

Beijinhos

Ondina Maria disse...

hm, uma sugestão bem vitaminada para ajudar a enfrentar o inverno que está para vir :)

Ameixinha disse...

Como não gosto de passas estou a imaginá-la com bagos de romã :)

Susana Antunes disse...

Uma excelente sugestão sem dúvida...
Fica mesmo bem como acompanhamento de um bom prato de carne...
Mas também como uma sobremesa bem fresca... não achas...?
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana... ;)

Mónica Silva disse...

Gostei da sugestão, parece-me perfeita.

Beijinho

Unknown disse...

Uau!!! Adorei a tua salada! Ficou linda e requintada.

beijinhos

Pami Sami disse...

Boa Manuela! Sempre conseguiste! Passei para agradecer a participação! Super refrescante a tua augestão!

Xs disse...

Eu tirava as passas e colocava outra coisa.
Mas parece-me deliciosa!

Paula disse...

Este blogue é uma tentação!!
Adorei conhecer ;)
Abraço e feliz 2012