Receita para 2 pessoas.
- 800 g de gambas
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 200 g de tomate pelado
- 1 colher (chá) de caril
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- sal q.b.
- massa de malagueta q.b.
- pimenta moída q.b.
- coentros picados q.b.
Coza as gambas em água a ferver, temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo da cozedura. Descasque as gambas, reservando 2 inteiras para decorar.
Entretanto, num tacho aloure rapidamente as gambas (as inteiras e as descascadas) em azeite. Retire-as do tacho e reserve. Adicione ao azeite 1 cebola finamente picada e deixe refogar. Junte o tomate pelado, cortado em pequenos pedaços, e polvilhe com o caril e mexa. Deixe cozer até o tomate e a cebola estarem macios, adicionando 1 copo da água que cozeu as gambas para não deixar pegar o cozinhado. Regue com o leite de coco, adicione o coco ralado, as gambas e mais um pouco de água se necessário. Tempere a gosto com a massa de malagueta, pimenta e sal. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Por fim polvilhe com coentros picados.
Sirva com arroz branco, colocando a gamba inteira por cima. Acompanhe com um bom vinho.
Sirva com arroz branco, colocando a gamba inteira por cima. Acompanhe com um bom vinho.
Receita adaptada do site da Vaqueiro.
12 comentários:
Olá Manuela!!
Adoro caril, e adoro gambas! A combinação perfeita para um jantar a dois! ;)
Beijinhos
Adoro Manuela e ficou com um aspecto delicioso
beijinhos!!
Uma sugestão mesmo apetitosa!
O contraste de cor do caril com o arroz fica fantástico.
Uma delicia.
Bjs
Um caril de gambas com côco e coentros, cai sempre tão bem. Delicioso, cheio de sabor e rico.
Um beijinho.
Ficou um espanto este teu pratinho...digno de um restaurantedergh de 5 estrelas.
Beijinhos
Manuela,
vim retribuir a visita quando percebi que já conhecia há muito tempo o Delicias e Companhia :)
Gostei imenso da sugestão para uma noite romântica.
Beijinho grande
Excelente escolha :)
Fiquei a pensar o que são gambas? é camarão?
o seu prato ficou lindo.. e deve ter ficado delicioso
Não deixe de visitar
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com
;*
Mmm...com chutney de manga, fica perfeito! bjs:)
Ficou com um aspecto delicioso...
Sabes... descobrimos à pouco tempo (eu e a cara metade)que afinal gostamos de caril...
A descoberta foi feita com duas receitas maravilhosas... provadas em duas cozinhas especiais...
Gostei da tua sugestão...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Muito bom mesmo! ;)
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