- 1 coelho partido em pedaços
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 cenouras
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 copo de vinho branco
- 2 copos de água
- 1 cubo de caldo carne
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- 1 colher (de chá) de massa de malagueta
Tempere os pedaços de coelho esfregando-os com sal, pimenta e alho em pó e reserve durante umas horas.
Coloque o azeite num tacho. Assim que estiver quente adicione os bocados de coelho e frite-os ligeiramente de ambos os lados. Adicione de seguida a cebola picadinha e os dentes de alho e deixe refogar um pouco. Junte as cenouras às rodelas, os cogumelos, a salsa, a folha de louro e o vinho branco, mexa tudo e deixe apurar um pouco. Adicione então a água a ferver, 1 cubo de caldo de carne, a massa de malagueta e o sal. Mexa novamente, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos.
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Este prato foi inspirado nas receitas da Goretti do blog Mal-Cozinhado e da Elvira do blog Elvira's Bistrot, tendo sofrido ligeiras alterações.
Utilizei coelho bravo na confecção desta receita e acompanhei com arroz.
A massa de malagueta é muito usada nos Açores e como tal tinha que dar aqui um cheirinho da minha terra :-)
8 comentários:
Como ja disse em vários blogs, coleho é uma das minhas carnes favoritas. Nunca misturei cogumelos mas parece uma boa ligação!!
com coelho bravo e com massa de malagueta deve ter ficado uma maravilha...
beijinhos
Querida Manuela, fico muito feliz por ter encontrado um pouco de inspiração no meu blog. O seu prato parece mesmo delicioso. Sabe que, cá em casa, nunca usamos massa de pimentão...? Usamos massa de malagueta mesmo. Da Terceira e caseira (compramos vários frascos a um senhor que era dono de uma taberna na Terra Chã e que infelizmente faleceu entretanto).
Beijinhos.
claudia: Eu como coelho desde muito pequena, pois na minha família sempre houve caçadores. É uma carne que aprecio muito.
goretti: De facto o coelho selvagem tem um sabor diferente.
elvira:Esta minha terra é uma maravilha, não é? ;-)
Adoro coelho, só não conheço a massa de malagueta... posso trocar por massa de pimentão?
Beijinhos.
Uma amiga querida ofereceu-me um frasco de massa de malagueta dos Açores, que bom ver uma receita com referência a esse ingrediente.
Bj
anna: Sim, pode trocar. Embora a massa de pimentão seja mais doce e menos picante, mas também fica bom :)
marizé: Pois por cá utilizamos muito :)
Boa maravilha aí.. delicioso este coelhinho, bjs :)
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