quinta-feira, 17 de abril de 2008

Coelho com Cenoura e Cogumelos


  • 1 coelho partido em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 copos de água
  • 1 cubo de caldo carne
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 colher (de chá) de massa de malagueta

Tempere os pedaços de coelho esfregando-os com sal, pimenta e alho em pó e reserve durante umas horas.

Coloque o azeite num tacho. Assim que estiver quente adicione os bocados de coelho e frite-os ligeiramente de ambos os lados. Adicione de seguida a cebola picadinha e os dentes de alho e deixe refogar um pouco. Junte as cenouras às rodelas, os cogumelos, a salsa, a folha de louro e o vinho branco, mexa tudo e deixe apurar um pouco. Adicione então a água a ferver, 1 cubo de caldo de carne, a massa de malagueta e o sal. Mexa novamente, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos.

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Este prato foi inspirado nas receitas da Goretti do blog Mal-Cozinhado e da Elvira do blog Elvira's Bistrot, tendo sofrido ligeiras alterações.

Utilizei coelho bravo na confecção desta receita e acompanhei com arroz.

A massa de malagueta é muito usada nos Açores e como tal tinha que dar aqui um cheirinho da minha terra :-)

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8 comentários:

GreyScale disse...

Como ja disse em vários blogs, coleho é uma das minhas carnes favoritas. Nunca misturei cogumelos mas parece uma boa ligação!!

Unknown disse...

com coelho bravo e com massa de malagueta deve ter ficado uma maravilha...
beijinhos

Elvira disse...

Querida Manuela, fico muito feliz por ter encontrado um pouco de inspiração no meu blog. O seu prato parece mesmo delicioso. Sabe que, cá em casa, nunca usamos massa de pimentão...? Usamos massa de malagueta mesmo. Da Terceira e caseira (compramos vários frascos a um senhor que era dono de uma taberna na Terra Chã e que infelizmente faleceu entretanto).

Beijinhos.

Manuela © disse...

claudia: Eu como coelho desde muito pequena, pois na minha família sempre houve caçadores. É uma carne que aprecio muito.

goretti: De facto o coelho selvagem tem um sabor diferente.

elvira:Esta minha terra é uma maravilha, não é? ;-)

anna disse...

Adoro coelho, só não conheço a massa de malagueta... posso trocar por massa de pimentão?
Beijinhos.

Marizé disse...

Uma amiga querida ofereceu-me um frasco de massa de malagueta dos Açores, que bom ver uma receita com referência a esse ingrediente.

Bj

Manuela © disse...

anna: Sim, pode trocar. Embora a massa de pimentão seja mais doce e menos picante, mas também fica bom :)

marizé: Pois por cá utilizamos muito :)

Natália Eleutério disse...

Boa maravilha aí.. delicioso este coelhinho, bjs :)