domingo, 6 de abril de 2008

Mousse de Pêssego


  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 pacotes de gelatina de pêssego (2 x 85 gramas)
  • 500 ml de água
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Dilua os 2 pacotes de gelatina com 500 ml de água a ferver e adicione a calda de pêssego e deixe arrefecer.

Misture as gemas dos ovos com o leite condensado.

Pique o pêssego em pedacinhos.

Bata as claras em castelo e adicione-lhe 2 colheres de sopa de açúcar.

Depois da gelatina estar fria, junte o leite condensado misturado com os ovos, os pedacinhos de pêssego e por último junte as claras envolvendo bem.

Sirva em tacinhas individuais ou numa taça grande e leve ao frigorífico a solidificar. Decore com pedaços de pêssego.

Pode usar esta mesma receita para fazer mousse de ananás (usando ananás em calda e as gelatinas com sabor de ananás)

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6 comentários:

laila radice disse...

manuela aco de descobrir seu log e sou recepcionada assim...tão bem...não há como resistir!bjs

Anónimo disse...

Manuela, vou tentar sem o leite condensado, mas pela foto, a soremesa ficou chiquérrima.
Espero visita.

Anónimo disse...

Esta receita é óptima para os dias quentes que se aproximam. Para não assustar quem se preocupa com a linha, pode utilizar o leite condensado magro. Boa receita e fácil. Bjs. Bombom

Manuela © disse...

laila: Não faltaram calorias para recepcioná-la :)

marcia: Sem leite condensado não me parece que fique muito saborosa, depois diga como ficou :)

Bombom: Desconheço leite condensado magro, vou ver se encontro. Obrigada pela dica :)

Anónimo disse...

MtO bem..! :P As receitas estão OPTIMAS! =)
A madrinha é uma cozinheira profissional..! :D :D

Manuela © disse...

aninha'z: A madrinha não é profissional, mas eu sei que tu gostas dos meus cozinhados. Gulosa! :P