sábado, 5 de abril de 2008

Pudim de Abóbora com Pão


  • 300 gramas de abóbora
  • 1 laranja
  • 150 gramas de miolo de pão
  • 8 gemas
  • 2 claras
  • 225 gramas de açúcar
  • 150 gramas de açúcar para o caramelo
Com os 150 gramas de açúcar faça um caramelo claro e forre com ele a forma.
Coza a abóbora em água, escorra-a e reduza a puré. Junte-lhe o miolo de pão e o açúcar, mexa bem, depois junte as gemas, a raspa e sumo da laranja e as claras em castelo, misture tudo e deite na forma caramelizada. Leve ao forno a cozer em banho-maria, cerca de 45 minutos.

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13 comentários:

anna disse...

Pelo aspecto, este pudim deve ser fantástico e com uma textura super...
Abóbora, laranja, caramelo, que combinação mais criativa!

Célia disse...

Parece ser uma receita espectacular.

Gourmandisebrasil disse...

Que idéia bacana de combinar pudim e abóbora! Deve ficar bem macio!
bjo,
Nina.

Manuela © disse...

anna, célia e gourmandise:
Obrigada pela vossa visita :) Foi a primeira vez que fiz este pudim e gostei muito, fica muito macio e saboroso :)

Isabel (pipoka) disse...

Está com um aspecto divinal!

Manuela © disse...

pipoka: Obrigada pelo comentário e pela visita :)

Filipa disse...

Manuela esse pudim está com um aspecto fantástico! Eu adoro abóbora por isso esta receita está anotada.

beijinhos

Anónimo disse...

É a primeira que venho ao seu blog e gostei muito de a conhecer.
Esta receita deve ser muito agradável e já a anotei, mas fiquei com uma dúvida. Os ovos acrescentam-se inteiros ou batem-se as claras em castelo?
Voltarei mais vezes. Bjs. Bombom

Manuela © disse...

anónimo: Na receita original era com os ovos inteiros, mas eu bati as claras em castelo. Já fiz a alteração na receita para não haver dúvidas :) Obrigada pela visita

Anónimo disse...

Como se faz o caramelo??e quantos minutos esta ao luma??

Manuela © disse...

nuria: Para caramelizar a forma de pudim (que deve ser metálica) coloque o açúcar na própria forma e leve-a ao lume (baixo) do fogão, quando o açúcar começar a derreter deve-se mexer com uma colher de pau por alguns minutos até dar o ponto de caramelo. Assim que estiver pronto deve ser imediata e rapidamente pincelado com a ajuda da colher de modo a cobrir não só o fundo como também as paredes da forma.

É assim que eu faço :)

fatusca disse...

Muitos parabens Manuela,foi a primeira vez que passo por e estou encantada com tanta coisinha boa, e tambem ja anotei a receita,adoro doces com abobora.
Jokas

Manuela © disse...

fatusca: Obrigada pela tua visita :) Já fui espreitar o teu blog também!