- 300 gramas de abóbora
- 1 laranja
- 150 gramas de miolo de pão
- 8 gemas
- 2 claras
- 225 gramas de açúcar
- 150 gramas de açúcar para o caramelo
Com os 150 gramas de açúcar faça um caramelo claro e forre com ele a forma.
Coza a abóbora em água, escorra-a e reduza a puré. Junte-lhe o miolo de pão e o açúcar, mexa bem, depois junte as gemas, a raspa e sumo da laranja e as claras em castelo, misture tudo e deite na forma caramelizada. Leve ao forno a cozer em banho-maria, cerca de 45 minutos.
13 comentários:
Pelo aspecto, este pudim deve ser fantástico e com uma textura super...
Abóbora, laranja, caramelo, que combinação mais criativa!
Parece ser uma receita espectacular.
Que idéia bacana de combinar pudim e abóbora! Deve ficar bem macio!
bjo,
Nina.
anna, célia e gourmandise:
Obrigada pela vossa visita :) Foi a primeira vez que fiz este pudim e gostei muito, fica muito macio e saboroso :)
Está com um aspecto divinal!
pipoka: Obrigada pelo comentário e pela visita :)
Manuela esse pudim está com um aspecto fantástico! Eu adoro abóbora por isso esta receita está anotada.
beijinhos
É a primeira que venho ao seu blog e gostei muito de a conhecer.
Esta receita deve ser muito agradável e já a anotei, mas fiquei com uma dúvida. Os ovos acrescentam-se inteiros ou batem-se as claras em castelo?
Voltarei mais vezes. Bjs. Bombom
anónimo: Na receita original era com os ovos inteiros, mas eu bati as claras em castelo. Já fiz a alteração na receita para não haver dúvidas :) Obrigada pela visita
Como se faz o caramelo??e quantos minutos esta ao luma??
nuria: Para caramelizar a forma de pudim (que deve ser metálica) coloque o açúcar na própria forma e leve-a ao lume (baixo) do fogão, quando o açúcar começar a derreter deve-se mexer com uma colher de pau por alguns minutos até dar o ponto de caramelo. Assim que estiver pronto deve ser imediata e rapidamente pincelado com a ajuda da colher de modo a cobrir não só o fundo como também as paredes da forma.
É assim que eu faço :)
Muitos parabens Manuela,foi a primeira vez que passo por e estou encantada com tanta coisinha boa, e tambem ja anotei a receita,adoro doces com abobora.
Jokas
fatusca: Obrigada pela tua visita :) Já fui espreitar o teu blog também!
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