quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Lulas de Coentrada

  • 1 kg de lulas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 400 ml de natas
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • coentros frescos picados q.b.
  • 6-8 batatas
Num recipiente coza as lulas, inteiras e limpas, em água e sal e reserve a água que as cozeu.

Noutro recipiente coza ligeiramente as batatas, cortadas em quartos, com água e sal.

Faça um refogado com a cebola cortada em rodelas, o alho e o azeite. Adicione então as lulas, a polpa de tomate e 1 copo da água que as cozeu e deixe apurar um pouco. Tempere com a massa de malagueta e o sal e junte as natas e os coentros mexa bem e retire do lume. Verta para um pirex e junte as batatas cozidas. Leve ao forno durante 15-20 minutos. Sirva de imediato.


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26 comentários:

Xana Bértolo disse...

Adoro Lulas, estas tão mesmo a meu gosto :)...

Anónimo disse...

Adoro lulas, de qualquer maneira, mas com coentros, maravilha!

ameixa seca disse...

Com um arrozinho para misturar nesse molho... aiii que eu até sonho. Adoro lulas :)

Anónimo disse...

Bem bom... só de ver, até dá fome!

Catarina Santos disse...

Mmmmmm, lulas são deliciosas (de qualquer maneira) e eu simplesmente adoro-as! Esta forma de as confeccionar fica registada :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm que delícia de lulas, é coisa que gosto muito e estão mesmo com bom aspecto!! :P

♥ mesa para 4 disse...

Eu gosto muito de lulas, estas tuas parecem-me realmente muito saborosas e com coentros então...adorei a combinação e a foto...beijinho

risonha disse...

Manuela, eu adoro lulas e estas tuas parece mesmo que estão a chamar por mim.

Natália Eleutério disse...

Ficarm bem apetitosas as lulas, bom fim de semana prolongado, bjs.

Anónimo disse...

Manelita,
estas lulas estão de comer e chorar por mais. Excelente aspecto...e com coentros...uhhmm. Delícia.
beijocas.
Susana

Anónimo disse...

"Encomenda" já seguio correio.
Bom fim-de-semana (prolongado)
bj

anna disse...

Vou experimentar estas lulinhas.
Achas que é mesmo necessário cozê-las primeiro?
Beijinhos.

Anónimo disse...

Tenho ali umas lulas e esse vai ser o destino delas. A tua receita tem um aspecto tãoooooo cremoso!!

Karla disse...

Que delícia Manuelinha :)

beijinhos

carmencita disse...

Maravilhoso, pra mim bem puxadinho no coentro, adoro lulas.Bjss

Pedro Botelho disse...

Olá Manuela,meu nome é Pedro Botelho,e cheguei aqui através do Elvirasbistro, realmente o mundo da net é muito pequeno,sou Açoreano , da terceira , tenho 44 anos e moro no brasil já lá vão muito anos, sou gourmet ,daqueles que copia receitas , leio tudo sobre o assunto ,ou melhor devoro tudo , coleciono livros ,revistas ,blogs,etc, tenho um alguidar presente de uma amiga muito querida daí de angra do qual me orgulho muito ..rsrs...e repito o que disse para Elvira que fiqueiimensamente feliz de saber que tenho uma conterranea tambem gourmet , da idade da minha irma Patricia ,tambem de Angra , moravamos no Caminho de baixo e estudei no colegio santa Clara e ainda tenho grandes amigos na terceira , O Paulo Monjardino , a Patricia baldaia,Miguel valadao, o becas , etc,etc,e ainda tenho um tio na Praia que é o Ramiro Botelho artista plastico ... claro, gostaria imensamente de trocar "receitas" contigo ...fica o convite, no momento estou no interior da Amazonia
aguardo o teu contacto
um abraço
Pedro Botelho

Manuela © disse...

Anna: Sim, convém cozer as lulas antes senão ficam muito rijas. Porque o tempo que este prato vai ao forno não é de modo algum suficiente para cozê-las.

Pedro Botelho:

Seja bem vindo conterrâneo ao meu humilde blog :)
Eu não me considero uma gourmet, apenas vou colocando por aqui o que se come cá por casa.
Reconheci alguns nomes de amigos seus... Envie-me um mail, pois não tenho o seu contacto.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Lulas,gosto tanto,grelhadas,estufadas,hummmmm!!!!
E estas tem tão bom aspecto( a assadeira tb)
Bjs grandes e bom fim de semana.

Maria Vitamina disse...

Este molho tem bom aspecto, parece-me muito bom... bjs

Helena disse...

A aparencia é optima e o sabor não deve ficar atras..
Bela receita,a fazer!
Bj

Pedro Botelho disse...

Olá Manuela,
queres sabores melhores que os da nossa casa?

este meu paladar com ceteza vem dos cheiros e sabores de nossa terra que carrego comigo como uma verdadeira herança...

meu email é
pedrorui.botelho@gmail.com

vamos com certeza trocar sabores e saberes e amigos...Parabens pelo blog.
Pedro Rui

Nysa disse...

nao gosto muito de lulas ou melhor nada, mas cá em casa há quem goste e "tive" que anotar a receita ;-) heheh beijocas

winnie disse...

Adorei essa receita!

Rita disse...

Hummm belas lulinhas!

Rivera disse...

huuummmm... tão bom! Adoro lulas! :)

Berloques à Solta disse...

miga!
experimentei e simplesmente aaaadoooooreeeiiiiiii estas lulas, é receita para repetir muitas vezes:P.
beijos muitos, mãos de fada