- 1 kg de lulas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 400 ml de natas
- sal q.b.
- massa de malagueta q.b.
- coentros frescos picados q.b.
- 6-8 batatas
Noutro recipiente coza ligeiramente as batatas, cortadas em quartos, com água e sal.
Faça um refogado com a cebola cortada em rodelas, o alho e o azeite. Adicione então as lulas, a polpa de tomate e 1 copo da água que as cozeu e deixe apurar um pouco. Tempere com a massa de malagueta e o sal e junte as natas e os coentros mexa bem e retire do lume. Verta para um pirex e junte as batatas cozidas. Leve ao forno durante 15-20 minutos. Sirva de imediato.
26 comentários:
Adoro Lulas, estas tão mesmo a meu gosto :)...
Adoro lulas, de qualquer maneira, mas com coentros, maravilha!
Com um arrozinho para misturar nesse molho... aiii que eu até sonho. Adoro lulas :)
Bem bom... só de ver, até dá fome!
Mmmmmm, lulas são deliciosas (de qualquer maneira) e eu simplesmente adoro-as! Esta forma de as confeccionar fica registada :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Hmmm que delícia de lulas, é coisa que gosto muito e estão mesmo com bom aspecto!! :P
Eu gosto muito de lulas, estas tuas parecem-me realmente muito saborosas e com coentros então...adorei a combinação e a foto...beijinho
Manuela, eu adoro lulas e estas tuas parece mesmo que estão a chamar por mim.
Ficarm bem apetitosas as lulas, bom fim de semana prolongado, bjs.
Manelita,
estas lulas estão de comer e chorar por mais. Excelente aspecto...e com coentros...uhhmm. Delícia.
beijocas.
Susana
"Encomenda" já seguio correio.
Bom fim-de-semana (prolongado)
bj
Vou experimentar estas lulinhas.
Achas que é mesmo necessário cozê-las primeiro?
Beijinhos.
Tenho ali umas lulas e esse vai ser o destino delas. A tua receita tem um aspecto tãoooooo cremoso!!
Que delícia Manuelinha :)
beijinhos
Maravilhoso, pra mim bem puxadinho no coentro, adoro lulas.Bjss
Olá Manuela,meu nome é Pedro Botelho,e cheguei aqui através do Elvirasbistro, realmente o mundo da net é muito pequeno,sou Açoreano , da terceira , tenho 44 anos e moro no brasil já lá vão muito anos, sou gourmet ,daqueles que copia receitas , leio tudo sobre o assunto ,ou melhor devoro tudo , coleciono livros ,revistas ,blogs,etc, tenho um alguidar presente de uma amiga muito querida daí de angra do qual me orgulho muito ..rsrs...e repito o que disse para Elvira que fiqueiimensamente feliz de saber que tenho uma conterranea tambem gourmet , da idade da minha irma Patricia ,tambem de Angra , moravamos no Caminho de baixo e estudei no colegio santa Clara e ainda tenho grandes amigos na terceira , O Paulo Monjardino , a Patricia baldaia,Miguel valadao, o becas , etc,etc,e ainda tenho um tio na Praia que é o Ramiro Botelho artista plastico ... claro, gostaria imensamente de trocar "receitas" contigo ...fica o convite, no momento estou no interior da Amazonia
aguardo o teu contacto
um abraço
Pedro Botelho
Anna: Sim, convém cozer as lulas antes senão ficam muito rijas. Porque o tempo que este prato vai ao forno não é de modo algum suficiente para cozê-las.
Pedro Botelho:
Seja bem vindo conterrâneo ao meu humilde blog :)
Eu não me considero uma gourmet, apenas vou colocando por aqui o que se come cá por casa.
Reconheci alguns nomes de amigos seus... Envie-me um mail, pois não tenho o seu contacto.
Lulas,gosto tanto,grelhadas,estufadas,hummmmm!!!!
E estas tem tão bom aspecto( a assadeira tb)
Bjs grandes e bom fim de semana.
Este molho tem bom aspecto, parece-me muito bom... bjs
A aparencia é optima e o sabor não deve ficar atras..
Bela receita,a fazer!
Bj
Olá Manuela,
queres sabores melhores que os da nossa casa?
este meu paladar com ceteza vem dos cheiros e sabores de nossa terra que carrego comigo como uma verdadeira herança...
meu email é
pedrorui.botelho@gmail.com
vamos com certeza trocar sabores e saberes e amigos...Parabens pelo blog.
Pedro Rui
nao gosto muito de lulas ou melhor nada, mas cá em casa há quem goste e "tive" que anotar a receita ;-) heheh beijocas
Adorei essa receita!
Hummm belas lulinhas!
huuummmm... tão bom! Adoro lulas! :)
miga!
experimentei e simplesmente aaaadoooooreeeiiiiiii estas lulas, é receita para repetir muitas vezes:P.
beijos muitos, mãos de fada
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