sábado, 31 de janeiro de 2009

Arroz de Coelho II

  • 1 coelho partido em pedaços
  • vinho branco
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • massa de malagueta q.b.
  • 8 grãos de pimenta da jamaica
  • 2 cebolas
  • orégãos q.b.
  • tomilho q.b.
  • sal q.b.
  • 75 gramas de tirinhas de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • cogumelos laminados
  • 1 chávena e meia de arroz
  • 1.5 litros de água a ferver
Corte o coelho em pedaços pequenos e deixe marinar durante algumas horas em vinho branco, 3 dentes de alho picados, 1 folha louro, massa de malagueta, pimenta da jamaica e 1 cebola picada, orégãos, tomilho e sal.

Num tacho, faça um refogado com azeite, 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Adicione o coelho, já marinado e escorrido, e deixe fritar durante uns minutos de ambos os lados. Adicione então a tirinhas de bacon e os cogumelos, mexa e deixe fritar mais um pouco. Junte depois uma parte da marinada e as cenouras cortadas em cubinhos pequenos, tape o tacho e deixe cozinhar até o molho ficar mais apurado. Adicione então água a ferver, o cubo de caldo de galinha e o arroz e deixe cozer, mexendo suavemente de vez em quando.

Receita para 4 pessoas.

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A receita original é do blog da Luísa Alexandra, tendo sofrido ligeiras alterações. Uma receita a repetir :-)

Ver também: Arroz de Coelho I
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18 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Já tinha ficado rendida ao arroz da Luísa, portanto o mesmo se passa com o teu, que ficou muito apetitoso. Tenho que testar (até porque tenho um elementozinho cá em casa que adora coelho)! Bjs:)

claudia disse...

Há imenso tempo que não faço arroz de coelho e gosto bastante! Porque gosto muito de coelho. Não faço o arroz como o teu, mas parece que este é uma boa ideia para alterar um bocadinho o meu e ficar assim maravilhoso!

Isabel Pisoeiro disse...

Ai essa foto... que delícia!! Gosto muito de coelho, deve ter ficado mesmo bom!! Adorei... Bjs.

Xana Bértolo disse...

Eu dispenso o coelho, mas pode sair 1 pratinho desse arroz pra mim :)...
bjinhus

moranguita disse...

manuela esta um belo arroz, aprovadissimo por certo.
beijinhos

Catarina Santos disse...

Esta versão de Arroz de Coelho parece ser muito boa! Mas eu prefiro a primeira, só pelo simples facto de ir ao forno :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Helena disse...

Olá Manuela
Nunca fiz arroz de coelho,mas esses temperos costumo usá-los.
Deve ser muito bom!
Bj

ameixa seca disse...

Fiz hoje um arroz de coelho ao jantar :) A receita e diferente, este tem um aspecto delicioso, gostei dos cogumelos pelo meio!

Begoña disse...

Muy buena y es una manera diferente de cocinar el arroz.
Un saludo, Begoña

Leonor de Sousa Bastos disse...

Gosto imenso de coelho, mas nunca tinha visto nem comido arroz de coelho!

Pelo aspecto, deve ficar D E L I C I O S O!...

Uma ideia para experimentar!:)

Os Olhos de Alice disse...

Eu adoro coelho, mas nunca experimentei assim com arroz, mas com estes ingredientes deve ficar super saboroso, me deu água na boca
bjs

fatusca disse...

Adoro coelho,e faco-o de muitas maneiras ,mas nunca fiz com arroz,ora aqui esta mais uma sugestao p fazer qualquer dia,fico lindo Manuela.
bjs

Anónimo disse...

Manuela ©, passe pela minha loja, tem lá um Óscar para si... ;)
Bjs

Natália Eleutério disse...

Já podia ser o meu almoço, que rico ficou, bjs.

Unknown disse...

Desejo-te uma óptima semana. Beijinho...posso levar um pouco do arrozinho?

Eli disse...

Eu tenho mesmo que comprar coelho, já não me aguento mais de vontade de comer o tal, pois o meu último já faz alguns meses que foi degustado. AMei essa receita e a foto está linda!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Maria Vitamina disse...

Hummm ... esta foto! Vê-se que tanto o coelho como o arroz estão optimos. Tens um mimo lá no meu blog. Bjinhos

Anónimo disse...

Olá Manela,
Depois de uns dias fora, chego aqui e é só receitas óptimas, mas esta então faz crescer água na boca. Podes reservar um pratinho para o meu jantar.
Beijos