- 1 coelho partido em pedaços
- vinho branco
- 6 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- massa de malagueta q.b.
- 8 grãos de pimenta da jamaica
- 2 cebolas
- orégãos q.b.
- tomilho q.b.
- sal q.b.
- 75 gramas de tirinhas de bacon
- 2 cenouras
- 1 cubo de caldo de galinha
- cogumelos laminados
- 1 chávena e meia de arroz
- 1.5 litros de água a ferver
Num tacho, faça um refogado com azeite, 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Adicione o coelho, já marinado e escorrido, e deixe fritar durante uns minutos de ambos os lados. Adicione então a tirinhas de bacon e os cogumelos, mexa e deixe fritar mais um pouco. Junte depois uma parte da marinada e as cenouras cortadas em cubinhos pequenos, tape o tacho e deixe cozinhar até o molho ficar mais apurado. Adicione então água a ferver, o cubo de caldo de galinha e o arroz e deixe cozer, mexendo suavemente de vez em quando.
Receita para 4 pessoas.
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A receita original é do blog da Luísa Alexandra, tendo sofrido ligeiras alterações. Uma receita a repetir :-)
Ver também: Arroz de Coelho I
18 comentários:
Já tinha ficado rendida ao arroz da Luísa, portanto o mesmo se passa com o teu, que ficou muito apetitoso. Tenho que testar (até porque tenho um elementozinho cá em casa que adora coelho)! Bjs:)
Há imenso tempo que não faço arroz de coelho e gosto bastante! Porque gosto muito de coelho. Não faço o arroz como o teu, mas parece que este é uma boa ideia para alterar um bocadinho o meu e ficar assim maravilhoso!
Ai essa foto... que delícia!! Gosto muito de coelho, deve ter ficado mesmo bom!! Adorei... Bjs.
Eu dispenso o coelho, mas pode sair 1 pratinho desse arroz pra mim :)...
bjinhus
manuela esta um belo arroz, aprovadissimo por certo.
beijinhos
Esta versão de Arroz de Coelho parece ser muito boa! Mas eu prefiro a primeira, só pelo simples facto de ir ao forno :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Olá Manuela
Nunca fiz arroz de coelho,mas esses temperos costumo usá-los.
Deve ser muito bom!
Bj
Fiz hoje um arroz de coelho ao jantar :) A receita e diferente, este tem um aspecto delicioso, gostei dos cogumelos pelo meio!
Muy buena y es una manera diferente de cocinar el arroz.
Un saludo, Begoña
Gosto imenso de coelho, mas nunca tinha visto nem comido arroz de coelho!
Pelo aspecto, deve ficar D E L I C I O S O!...
Uma ideia para experimentar!:)
Eu adoro coelho, mas nunca experimentei assim com arroz, mas com estes ingredientes deve ficar super saboroso, me deu água na boca
bjs
Adoro coelho,e faco-o de muitas maneiras ,mas nunca fiz com arroz,ora aqui esta mais uma sugestao p fazer qualquer dia,fico lindo Manuela.
bjs
Manuela ©, passe pela minha loja, tem lá um Óscar para si... ;)
Bjs
Já podia ser o meu almoço, que rico ficou, bjs.
Desejo-te uma óptima semana. Beijinho...posso levar um pouco do arrozinho?
Eu tenho mesmo que comprar coelho, já não me aguento mais de vontade de comer o tal, pois o meu último já faz alguns meses que foi degustado. AMei essa receita e a foto está linda!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Hummm ... esta foto! Vê-se que tanto o coelho como o arroz estão optimos. Tens um mimo lá no meu blog. Bjinhos
Olá Manela,
Depois de uns dias fora, chego aqui e é só receitas óptimas, mas esta então faz crescer água na boca. Podes reservar um pratinho para o meu jantar.
Beijos
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