sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Farofa

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 75 gramas de tirinhas de bacon
  • azeite q.b.
  • 8 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de mandioca
  • 1 ovo batido
  • sal q.b.
  • pimenta q.b. (usei massa de malagueta)
  • salsa picada (facultativo)
Faz-se um refogado com a cebola picadinha e os dentes de alho picados em azeite, assim que a cebola ficar translúcida adiciona-se as tirinhas de bacon e deixa-se alourar. Tempera-se com o sal e massa de malagueta e junta-se então a farinha de mandioca, envolvendo tudo. Acrescenta-se o ovo batido, mexe-se tudo muito bem e acrescenta-se a salsa picada.

Receita para 2 pessoas.

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Aqui está uma receita tipicamente brasileira. É um óptimo acompanhamento para os churrascos de Verão :-)

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9 comentários:

SusanaG disse...

E ficou com um aspecto mesmo suculento Manuela! Gostei desta receitinha, obg. Sobrou alguma coisa? :)

Catarina Santos disse...

Nunca ouvi sequer falar em Farofa, logo também nunca provei! Mas a avaliar pela receita, não deve ser muito complicado de fazer! Por isso, nada como experimentar para tirar as dúvidas :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Unknown disse...

Ai meu Deus! Por favor alguém me segura!!! Eu amo farofa!!!!! Essa ficou divinal!!! mmmmmmmmmmmmmmm


Bjus querida

Claudia Lima disse...

Manuela eu gosto muito de farofa e gostei muito da sua sugestão.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Eu virei farofeira assumida. Aqui em casa acompanho com um belo feijão preto! Adoro :)

bio_geo_esds@ disse...

Gosto muito, faço a acompanhar carnes, grelhadas, assadas ou fritas. Não uso o ovo, aliás às vezes uso, mas cozido e partido junto com a farinha, azeitona, maçã, passas, bacon...

Fica lindo.

♥ mesa para 4 disse...

Adoro farofa...tb faço muitas vezes , mas a amiga brasileira que me deu a receita ensinou-me com ovo cozido...mas a tua tb me parece muito boa...beijinho

Helena disse...

Adoro farofa!Tenho dificuldade em parar de comer....;)
Belo aspecto!
Bom domingo!

Rivera disse...

Costumo ambém fazer farofa mais ou menos assim... não é bem igual mas é muito parecida. E adoro acompanhar uma bela carninha com isto. :)