- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 75 gramas de tirinhas de bacon
- azeite q.b.
- 8 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de mandioca
- 1 ovo batido
- sal q.b.
- pimenta q.b. (usei massa de malagueta)
- salsa picada (facultativo)
Faz-se um refogado com a cebola picadinha e os dentes de alho picados em azeite, assim que a cebola ficar translúcida adiciona-se as tirinhas de bacon e deixa-se alourar. Tempera-se com o sal e massa de malagueta e junta-se então a farinha de mandioca, envolvendo tudo. Acrescenta-se o ovo batido, mexe-se tudo muito bem e acrescenta-se a salsa picada.
Receita para 2 pessoas.
Receita para 2 pessoas.
------ ------ ------
Aqui está uma receita tipicamente brasileira. É um óptimo acompanhamento para os churrascos de Verão :-)
9 comentários:
E ficou com um aspecto mesmo suculento Manuela! Gostei desta receitinha, obg. Sobrou alguma coisa? :)
Nunca ouvi sequer falar em Farofa, logo também nunca provei! Mas a avaliar pela receita, não deve ser muito complicado de fazer! Por isso, nada como experimentar para tirar as dúvidas :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Ai meu Deus! Por favor alguém me segura!!! Eu amo farofa!!!!! Essa ficou divinal!!! mmmmmmmmmmmmmmm
Bjus querida
Manuela eu gosto muito de farofa e gostei muito da sua sugestão.
Bjs :)
Eu virei farofeira assumida. Aqui em casa acompanho com um belo feijão preto! Adoro :)
Gosto muito, faço a acompanhar carnes, grelhadas, assadas ou fritas. Não uso o ovo, aliás às vezes uso, mas cozido e partido junto com a farinha, azeitona, maçã, passas, bacon...
Fica lindo.
Adoro farofa...tb faço muitas vezes , mas a amiga brasileira que me deu a receita ensinou-me com ovo cozido...mas a tua tb me parece muito boa...beijinho
Adoro farofa!Tenho dificuldade em parar de comer....;)
Belo aspecto!
Bom domingo!
Costumo ambém fazer farofa mais ou menos assim... não é bem igual mas é muito parecida. E adoro acompanhar uma bela carninha com isto. :)
Enviar um comentário