quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Pão com chouriço (integral)

  • 250ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo tipo 65
  • 300g de farinha de trigo integral
  • 1 pacotinho de fermento (5,5 gramas) Fermipan Super
    ou outro equivalente
  • 24 rodelas de chouriço (6 para cada pão)
  • farinha q.b
Coloque todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e inicie o programa Massa (1h30m).

Depois da massa ter levedado, verta-a para uma superfície enfarinhada e com as mãos enfarinhadas divida-a em 4 pedaços de tamanho igual. Pegue num pedaço, estique a massa e forme 1 rectângulo. Coloque 3 rodelas fininhas de chouriço na extremidade, dobre e coloque mais 3 rodelas, dobre de novo. Repita a operação nos restantes rectângulos.

Leve ao forno a cozer, em tabuleiro enfarinhado, durante 30 minutos.


Receita inspirada no Pão com Chouriço do Blog Nacos & NOC'S.
Print Friendly and PDF

8 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Manuela, adorei!
O pão ficou mesmo escurinho como eu gosto, sendo extremamente fácil de fazer!
E há séculos que ando para testar pão com chouriço...Bjs:)

Maggie disse...

Adoro pão com chouriço... e sendo integral melhor ainda.
Bjs

ameixa seca disse...

Maravilha! Adoro :) Tenho pena que esse blog esteja em stand by há um ano. Não sabes o que aconeteceu pois não?

♥ mesa para 4 disse...

Ai pão com chouriço é tão bom...ficou com um aspecto estupendo ...mesmo sendo integral hehe...

Helena disse...

Que belos pâezinhos!
Adoro!
Bj

Xana Bértolo disse...

Gosto muito de pão c/ chouriço.. integral nunca provei, mas tem ar de ser óptimo :)
bjinhus

fatusca disse...

Manuela,este paozinho deve ser uma delicia,engracado nunca me dei p fazer pao,e adoro paozinho com chourico.
Beijinhos

SusanaG disse...

Eu vi esta receitinha de pão e deu-me já vontade de ir fazer um! Maravilha!