- 250ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de farinha de trigo tipo 65
- 300g de farinha de trigo integral
- 1 pacotinho de fermento (5,5 gramas) Fermipan Super
ou outro equivalente - 24 rodelas de chouriço (6 para cada pão)
- farinha q.b
Coloque todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e inicie o programa Massa (1h30m).
Depois da massa ter levedado, verta-a para uma superfície enfarinhada e com as mãos enfarinhadas divida-a em 4 pedaços de tamanho igual. Pegue num pedaço, estique a massa e forme 1 rectângulo. Coloque 3 rodelas fininhas de chouriço na extremidade, dobre e coloque mais 3 rodelas, dobre de novo. Repita a operação nos restantes rectângulos.
Leve ao forno a cozer, em tabuleiro enfarinhado, durante 30 minutos.
Receita inspirada no Pão com Chouriço do Blog Nacos & NOC'S.
8 comentários:
Manuela, adorei!
O pão ficou mesmo escurinho como eu gosto, sendo extremamente fácil de fazer!
E há séculos que ando para testar pão com chouriço...Bjs:)
Adoro pão com chouriço... e sendo integral melhor ainda.
Bjs
Maravilha! Adoro :) Tenho pena que esse blog esteja em stand by há um ano. Não sabes o que aconeteceu pois não?
Ai pão com chouriço é tão bom...ficou com um aspecto estupendo ...mesmo sendo integral hehe...
Que belos pâezinhos!
Adoro!
Bj
Gosto muito de pão c/ chouriço.. integral nunca provei, mas tem ar de ser óptimo :)
bjinhus
Manuela,este paozinho deve ser uma delicia,engracado nunca me dei p fazer pao,e adoro paozinho com chourico.
Beijinhos
Eu vi esta receitinha de pão e deu-me já vontade de ir fazer um! Maravilha!
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