- 150 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado (facultativo)
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 300 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- farinha q.b. (para ajudar a estender a massa)
Bata o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme. Junte o ovo e a farinha com o fermento e amasse até ficar uma massa homogénea. Divida a massa ao meio e numa das partes misture o cacau previamente misturado com o leite. Deixe as duas massas repousar durante 1 hora no frigorífico.
Estenda a primeira massa, com a ajuda do rolo e de farinha, e forme um rectângulo com 0,3 cm de espessura. Proceda da mesma forma com a massa castanha e depois estenda-a sobre a 1ª massa e enrole apertando bem. Embrulhe o rolo em folha de papel de alumínio e coloque no congelador durante 1 hora.
Corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura e coloque-as, deitadas, sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 20 minutos. Deixe as bolachinhas arrefecerem sobre uma rede e guarde-as, em seguida, em caixas herméticas.
Estenda a primeira massa, com a ajuda do rolo e de farinha, e forme um rectângulo com 0,3 cm de espessura. Proceda da mesma forma com a massa castanha e depois estenda-a sobre a 1ª massa e enrole apertando bem. Embrulhe o rolo em folha de papel de alumínio e coloque no congelador durante 1 hora.
Corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura e coloque-as, deitadas, sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 20 minutos. Deixe as bolachinhas arrefecerem sobre uma rede e guarde-as, em seguida, em caixas herméticas.
Embora a receita original mencione apenas 8 minutos no forno, eu na realidade precisei de muito mais. Pois só com com esse tempo as bolachas, mesmo depois de frias, não ficaram rijas e nem sequer estavam saborosas... Mas não desisti delas, voltei a levá-las ao forno e ficaram óptimas!!!
Há que ter em atenção que, embora as receitas sejam cada vez mais precisas, o tempo às vezes é um bocadinho relativo, mesmo usando a mesma temperatura indicada depende muito do forno, do gás (se é natural ou butano) e até da espessura das bolachas...
Recomendo que na altura de cortar as bolachinhas use uma faca afiada de gume liso ou preferencialmente uma linha ou fio de aço, assim não corre o risco de amassar o rolo na altura do corte e as bolachinhas saiem mais perfeitinhas. Pois é, faz o que eu digo, não faças o que eu faço ;-) Para a próxima garanto que elas vão ficar mais bonitas.
Há que ter em atenção que, embora as receitas sejam cada vez mais precisas, o tempo às vezes é um bocadinho relativo, mesmo usando a mesma temperatura indicada depende muito do forno, do gás (se é natural ou butano) e até da espessura das bolachas...
Recomendo que na altura de cortar as bolachinhas use uma faca afiada de gume liso ou preferencialmente uma linha ou fio de aço, assim não corre o risco de amassar o rolo na altura do corte e as bolachinhas saiem mais perfeitinhas. Pois é, faz o que eu digo, não faças o que eu faço ;-) Para a próxima garanto que elas vão ficar mais bonitas.
30 comentários:
Posso tirar uma? :D
Que mimo estas bolachinhas... estão lindinhas, e parecem muito suaves... ;)
bjssssssssss
Querida amiga, essa bolachinhas ficaram lindas e apetitosas.
Beijos
Ficam lindas assim em formato de caracol. Só imagino o trabalho. Vc é corajosa!
Bjs :)
Ficaram tão bonitas!! :)
No fim-de-semana também estive a fazer umsa bolachas, que já tinha feito antes, mas desta vez não sei o que fiz que ficaram um desastre! :(
que lindassss
Ficaram lindas estas bolachinhas...e decerto muito saborosas...beijinho
estas bolachinhas devem ficar muito boas, iam bem agora com um cafe
Eu cá acho que as bolachas ficaram bem lindinhas e têm um aspecto bem saboroso!Beijos.
Lindíssimas. Perfeitas. E não vejo nada torto.
Eu adoro este cookie!!!!
Beijocas!
Parecem um rocambole cortado em fatias...
O efeito colorido é lindíssimo, adorei a ideia! :)
Ai que lindassssss, estão o máximo!! Parabéns!! ;)
Tão lindas Manuela....ando em greve de bolachinas desde o Natal, a ver se recomeço :P
beijinhos
Que lindas!! Fiquei apaixonada!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Ainda mais bonitas?!?! Mas estas ja estao lindas!!!
Bj da Jo :)
FELIZ DIA DAS AMIGAS!!!
Mesmo assim ficaram uns "caracóis" muito lindos. Depende mesmo do forno... o meu é a gás e o tempo que a receita refere quase nunca corresponde. Às vezes é mais e outras menos!
Estou aqui sentada à espera dos próximos biscoitos... o nosso segredo será desvendado!!!!!
Estas ficaram com um efeito visual muito atractivo, parabéns!
Que lindas essas bolachas,irei fazer logo para ver se ficam iguais.
Edilia
Estas bolachinhas ficaram lindas.
Bjos
Adorei estas bolachas... ficaram lindas e bem apetitosas.
Bjs
hum...bolachas "mármore" com aspecto muito apelativo...
Tem uma surpresa para si no meu canto.
Bjs
Manuela
Que bolachas lindas,lindas e apetitosas!
Bj
Já andava de olho nestas bolachinhas, ficaram lindas, bom fim de semana, bjs.
Estas bolachas têm um visual muito arrojado, não passam despecebidas em lado nenhum!
:)
Olá Manuela,
eu não sou sempre bem comportada. Quando almoço ou janto fora faço os meus disparates, mas em casa tento fazer comidinha mais light. :)
Quanto as bolachas podem não estar perfeitas na forma, mas é isso que nos diz que são caseiras.:D
Beijinhos.
Susana B.
Mais bonitas ainda? :)...
Estão óptimas Manuela, e devem ser super saborosas.. Também me inspiro no site da vaqueiro, é 1 tentação :)
bjinhus
Manuela, que bommmmmm aspecto! :)Parabéns
Que bonitas. :)
Há muito que sou fã do seu blog, mas hoje decidi experimentar esta receita.
Bem...foi um sucesso! A família inteira adorou.
Acho que vou continuar a experimentar, pois tem receitas deliciosas e eu sempre gostei de cozinhar.
Parabéns e continue a brindar-nos com mais delícias.
Bjs
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