- 1 lata de puré de abóbora da Libby's
(ou 250ml de puré de abóbora caseiro) - 3 colheres (sopa) de leite
- 100g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha custard*
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
Colocar na cuba da máquina de fazer pão todos os ingredientes, à temperatura ambiente, pela ordem descrita. Seleccionar o programa "Pão Doce" (2h50m), tamanho II.
Imprimir receita:
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* A farinha Custard ou Custard Powder é um composto de amido de milho (maizena) com aroma de baunilha e corante amarelo.Imprimir receita:
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Depois de fazer o Pão Doce de Custard, tinha de experimentar também o Pão Doce de Abóbora, ainda para mais tinha uma latinha de puré na prateleira a pedir para ser usada. A receita original é do Blog Pão, Bolos e Cia. e é uma maravilha!
Como usei o puré de abóbora da Libby's, que é muito consistente, necessitei adicionar 3 colheres (sopa) de leite. Usando puré de abóbora caseiro ele fica mais mole e pode não ser necessário. Convém verificar, na altura de amassar, se será dispensável ou não juntar algumas colheres de leite.
Como usei o puré de abóbora da Libby's, que é muito consistente, necessitei adicionar 3 colheres (sopa) de leite. Usando puré de abóbora caseiro ele fica mais mole e pode não ser necessário. Convém verificar, na altura de amassar, se será dispensável ou não juntar algumas colheres de leite.
38 comentários:
Mas que cor fantástica!
Entra logo pelos olhos!!!!
Nunca aqui vi puré de abóbora à venda...
A cor é maravilhosa...mas eu sou suspeita porque adoro abóbora e adora a sua cor...e as que vêm na lata são fabulosas...que rico panito...
Olá andava no Google a procurar receitas com nêsperas quando encontrei este blogue, acho que vou ficar visitante assídua.Parabéns!E até breve.
Já fiz pão de farinha custard, mas esse com abobora esta uma delicia! :)
Tão lindo e amarelinho! Tenho que experimentar.
Já tinha visto o pãozinho no blog do Renato e agora fiquei ainda com mais vontade de a fazer.
Que coincidência, ainda hoje quando andava a pesquisar no site da JELLO-O me chamou a atenção um pudim com sabor extravagante de abóbora :)
http://brands.kraftfoods.com/jello/products/flavor-finder/pumpkin/
Deve ser uma delícia esse pão!
Beijinhos e bom FDS!
Manuela, ficou divinal!
Ai meu Deus, quentinho, a fumegar, deve ser demais!:)
O pão está tentador.
Tb costumo fazerum pão de abóbora, mas não é doce e fica com uma consistência fantástica.
Pãozinho caseiro é bom por isso: podermos criar estes sabores que nem sequer se encontram À venda.
:)
Manuela....que cor mais linda! adorei...parabéns!
bjssssssssssssss
Que pãozinho bom, adoro pão com abóbora e se levar umas nozes então é ouro sobre azul.
Num destes dias experimento esse também. Isto agora tem sido um fazer pão lá em casa... pelo menos de dois em dois dias sai nova fornada :)
Bjs e bom fim de semana
Moira
Linda a cor, até ofusca.
Ficou bem bonito. E é mesmo isso, o puré de lata é bem mais consistente que a abóbora cozida.
Obrigado pelo teste! E acho que passei pelo bom aspecto que ficou.
manelita mas que deliçia este bolo,maravilha mesmo,jinhos kida
Esses produtos maravilhosos dão uma grande ajuda! O pão fica com uma cor fenomenal e o sabor não deve ficar atrás :)
Parece uma abobora em forma de pão.
A cor está fantástica!
Bjos
Este pão deve ter um sabor por demais. Ficou lindo!
Deixei um miminho para ti no meu blog =)
beijinhos
Manuela a cor ficou linda! Eu adoro pães caseiros e este ficou muito apetitoso.
Aqui costumo usar este purê para fazer a tradicional "Pumpkin Pie" na época do Thanksgiving.
Mas é claro que podemos utilizar para muitas outras receitas tb.
Bjs :)
Oi Manuela! Ficou lindo seu pão. Não tenho tido os mesmos resultados de antes, depois que me mudei de casa. Embora tb seja a nível do mar, alguma coisa é diferente aqui que meus pães não crescem, ficam pesados, escuros. Já mudei a panificadora de lugar várias vezes e só falta fazer no quarto, rsrsrs. Estou em busca de um melhorador de farinha para ver se os resultados mudam. Mais uma vez, parabéns pelo seu.
Manuela
Que pão tão lindo!
Bj
Nunca vi essas latas de puré de abóbora! É prático.
O pão ficou com uma côr de Verão. Um pão bronzeado no principio da primavera hein...
Estás muito à frente Manuela.
Beijinhos.
Que cor fantástica, nunca imaginaria fazer pão de abobora hehe, mas deve ser bom.
Também não conhecia puré de abobora em lata :-)
ai, ai! Amei.
Sabes que aqui não tem tantas opções de enlatados...
estes paezinhos abrem,-me o apetite. e cada um mais saborosos que o outro:-)
beijinhos e bom fim de semana
Aqui na Alemanha na altura das abóboras, as padarias têm sempre um pão de abóbora maravilhoso, o teu ficou com uma cor fantástica.
Bjos
Ficou mesmo bonito, e acredito que muito saboroso.
Beijinhos
Tão lindo...mas não tenho nem a polpa, nem a farinha :)
beijinhos
Hummm que pão lindo parece pela foto que é bem fofinho,adoro pães.
Edilia
Manuela,
Que pão tão lindo,nunca fiz pão de abóbora mas adoro abóbora.
e é uma optima receita para eu experimentar.
bjs
Que aspecto delicioso:)
logo que tenha a minha MFP vou experimentar:)
Ainda não tinha vindo ao teu blog mas agoar que vim vou voltar de certeza
bjs
Querida Manuela,
O pão tem um aspecto divinal, e eu que adoro abobora!!!:D
Tenho máq. de pão á cerca de 2anos mas só há cerca de meio ano é que estou a 'goza-la' verdadeiramente e a acordar todas as manhãs com o cheirinho a pão acabado de fazer!
Também gostei muito da sua base de pizza de massa alta e fofa, vou exprimentar no próximo fim-de-semana, sem falta!
Obrigada pelas sugestões!
bjs
Oi Manuela!
Parece que estamos em sintonia, pois eu também fiz pão de abóbora este fim-de-semana passado! A sua receita é linda! Vou guardar!
Bjs
Bem amarelinho sem dúvida, imagino o sabor, bjs.
Esse pãozinho me deixou ciriosa...tenho de testar. jinhossssssss
Manuela,
Que belo pão!tenho um pacote dessa farinha ainda não diz nada com ela talvez seja agora.
bjs
Hehehehe, é verdade, nossos blogs ficaram parecidos! E olha que nem sou tão fã assim de maçãs verdes. É mais porque acho lindas e sempre evocam algo de "light". Bjs.
Nunca comi nenhum pão com abóbora mas deve ficar uma delícia!
Ficou com uma cor e uma crostinha que dão vontade de começar a comer e nunca mais parar!...
Beijinho!
Ficou com uma cor fantástica.
Uma excelente receita.
Muito bom x.
Oi!
Ficou otimo o pão!
Queria saber onde vc encontrou o pure de abobora, porque estou procurando e não acho...
Andreosi:
Peço desculpa por não ter respondido antes, só agora dei conta da sua pergunta. Este produto é americano, provavelmente só encontrará à venda em lojas que vendam produtos importados dos Estados Unidos ou comprando pela internet.
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