sexta-feira, 20 de março de 2009

Pão doce de abóbora


  • 1 lata de puré de abóbora da Libby's
    (ou 250ml de puré de abóbora caseiro)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha custard*
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
Colocar na cuba da máquina de fazer pão todos os ingredientes, à temperatura ambiente, pela ordem descrita. Seleccionar o programa "Pão Doce" (2h50m), tamanho II.



Imprimir receita:


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* A farinha Custard ou Custard Powder é um composto de amido de milho (maizena) com aroma de baunilha e corante amarelo.

Depois de fazer o Pão Doce de Custard, tinha de experimentar também o Pão Doce de Abóbora, ainda para mais tinha uma latinha de puré na prateleira a pedir para ser usada. A receita original é do Blog Pão, Bolos e Cia. e é uma maravilha!

Como usei o puré de abóbora da Libby's, que é muito consistente, necessitei adicionar 3 colheres (sopa) de leite. Usando puré de abóbora caseiro ele fica mais mole e pode não ser necessário. Convém verificar, na altura de amassar, se será dispensável ou não juntar algumas colheres de leite.

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38 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que cor fantástica!
Entra logo pelos olhos!!!!
Nunca aqui vi puré de abóbora à venda...

♥ mesa para 4 disse...

A cor é maravilhosa...mas eu sou suspeita porque adoro abóbora e adora a sua cor...e as que vêm na lata são fabulosas...que rico panito...

Anónimo disse...

Olá andava no Google a procurar receitas com nêsperas quando encontrei este blogue, acho que vou ficar visitante assídua.Parabéns!E até breve.

Raspas de Laranja disse...

Já fiz pão de farinha custard, mas esse com abobora esta uma delicia! :)

Paula disse...

Tão lindo e amarelinho! Tenho que experimentar.
Já tinha visto o pãozinho no blog do Renato e agora fiquei ainda com mais vontade de a fazer.

A Vida no Paraíso disse...

Que coincidência, ainda hoje quando andava a pesquisar no site da JELLO-O me chamou a atenção um pudim com sabor extravagante de abóbora :)
http://brands.kraftfoods.com/jello/products/flavor-finder/pumpkin/

Deve ser uma delícia esse pão!
Beijinhos e bom FDS!

Delícias e Talentos disse...

Manuela, ficou divinal!
Ai meu Deus, quentinho, a fumegar, deve ser demais!:)

Susana Gomes disse...

O pão está tentador.

Tb costumo fazerum pão de abóbora, mas não é doce e fica com uma consistência fantástica.

Pãozinho caseiro é bom por isso: podermos criar estes sabores que nem sequer se encontram À venda.
:)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Manuela....que cor mais linda! adorei...parabéns!

bjssssssssssssss

Anónimo disse...

Que pãozinho bom, adoro pão com abóbora e se levar umas nozes então é ouro sobre azul.
Num destes dias experimento esse também. Isto agora tem sido um fazer pão lá em casa... pelo menos de dois em dois dias sai nova fornada :)
Bjs e bom fim de semana
Moira

bio_geo_esds@ disse...

Linda a cor, até ofusca.
Ficou bem bonito. E é mesmo isso, o puré de lata é bem mais consistente que a abóbora cozida.
Obrigado pelo teste! E acho que passei pelo bom aspecto que ficou.

Isabel Salvador disse...

manelita mas que deliçia este bolo,maravilha mesmo,jinhos kida

ameixa seca disse...

Esses produtos maravilhosos dão uma grande ajuda! O pão fica com uma cor fenomenal e o sabor não deve ficar atrás :)

Paladares da Isa disse...

Parece uma abobora em forma de pão.
A cor está fantástica!
Bjos

Anónimo disse...

Este pão deve ter um sabor por demais. Ficou lindo!
Deixei um miminho para ti no meu blog =)
beijinhos

Claudia Lima disse...

Manuela a cor ficou linda! Eu adoro pães caseiros e este ficou muito apetitoso.
Aqui costumo usar este purê para fazer a tradicional "Pumpkin Pie" na época do Thanksgiving.
Mas é claro que podemos utilizar para muitas outras receitas tb.
Bjs :)

disse...

Oi Manuela! Ficou lindo seu pão. Não tenho tido os mesmos resultados de antes, depois que me mudei de casa. Embora tb seja a nível do mar, alguma coisa é diferente aqui que meus pães não crescem, ficam pesados, escuros. Já mudei a panificadora de lugar várias vezes e só falta fazer no quarto, rsrsrs. Estou em busca de um melhorador de farinha para ver se os resultados mudam. Mais uma vez, parabéns pelo seu.

Helena disse...

Manuela
Que pão tão lindo!
Bj

RUTE disse...

Nunca vi essas latas de puré de abóbora! É prático.

O pão ficou com uma côr de Verão. Um pão bronzeado no principio da primavera hein...

Estás muito à frente Manuela.
Beijinhos.

Cininha disse...

Que cor fantástica, nunca imaginaria fazer pão de abobora hehe, mas deve ser bom.
Também não conhecia puré de abobora em lata :-)

Ziza disse...

ai, ai! Amei.

Sabes que aqui não tem tantas opções de enlatados...

moranguita disse...

estes paezinhos abrem,-me o apetite. e cada um mais saborosos que o outro:-)
beijinhos e bom fim de semana

Isabelocas disse...

Aqui na Alemanha na altura das abóboras, as padarias têm sempre um pão de abóbora maravilhoso, o teu ficou com uma cor fantástica.
Bjos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ficou mesmo bonito, e acredito que muito saboroso.
Beijinhos

Karla disse...

Tão lindo...mas não tenho nem a polpa, nem a farinha :)

beijinhos

Edilia disse...

Hummm que pão lindo parece pela foto que é bem fofinho,adoro pães.
Edilia

Mary disse...

Manuela,
Que pão tão lindo,nunca fiz pão de abóbora mas adoro abóbora.
e é uma optima receita para eu experimentar.

bjs

Liliana disse...

Que aspecto delicioso:)
logo que tenha a minha MFP vou experimentar:)
Ainda não tinha vindo ao teu blog mas agoar que vim vou voltar de certeza
bjs

Filipa disse...

Querida Manuela,
O pão tem um aspecto divinal, e eu que adoro abobora!!!:D
Tenho máq. de pão á cerca de 2anos mas só há cerca de meio ano é que estou a 'goza-la' verdadeiramente e a acordar todas as manhãs com o cheirinho a pão acabado de fazer!
Também gostei muito da sua base de pizza de massa alta e fofa, vou exprimentar no próximo fim-de-semana, sem falta!
Obrigada pelas sugestões!

bjs

AndreaDomingas disse...

Oi Manuela!
Parece que estamos em sintonia, pois eu também fiz pão de abóbora este fim-de-semana passado! A sua receita é linda! Vou guardar!
Bjs

Natália Eleutério disse...

Bem amarelinho sem dúvida, imagino o sabor, bjs.

Unknown disse...

Esse pãozinho me deixou ciriosa...tenho de testar. jinhossssssss

Mary disse...

Manuela,

Que belo pão!tenho um pacote dessa farinha ainda não diz nada com ela talvez seja agora.

bjs

disse...

Hehehehe, é verdade, nossos blogs ficaram parecidos! E olha que nem sou tão fã assim de maçãs verdes. É mais porque acho lindas e sempre evocam algo de "light". Bjs.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Nunca comi nenhum pão com abóbora mas deve ficar uma delícia!
Ficou com uma cor e uma crostinha que dão vontade de começar a comer e nunca mais parar!...

Beijinho!

Ana Powell disse...

Ficou com uma cor fantástica.
Uma excelente receita.
Muito bom x.

Fábio disse...

Oi!
Ficou otimo o pão!
Queria saber onde vc encontrou o pure de abobora, porque estou procurando e não acho...

Manuela © disse...

Andreosi:
Peço desculpa por não ter respondido antes, só agora dei conta da sua pergunta. Este produto é americano, provavelmente só encontrará à venda em lojas que vendam produtos importados dos Estados Unidos ou comprando pela internet.