- 500 g de broa
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 500 g de bacalhau demolhado, desfiado
- 1 raminho de coentros picados
- azeitonas pretas inteiras para decorar
- sal e pimenta q.b.
- 4 dl de molho béchamel
Para o molho béchamel:
- 4 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
Pique a broa. Coloque 400 gramas numa tigela e 100 gramas noutra. Reserve.
Num tacho refogue ligeiramente o alho picado no azeite. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Desligue o lume e junte 400 gramas de broa e os coentros, mexa tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.
À parte prepare o béchamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver.
Junte então o molho béchamel ao bacalhau com broa. Disponha num pirex untado com manteiga e polvilhe com a restante broa. Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas.
Leve ao forno a dourar cerca de 15-20 minutos.
Ver também Rolo de Bacalhau com Broa
4 comentários:
Uma delícia de sugestão para o dia de Natal!
Boas Festas!
Tudo de bom para ti e para a tua família.
Beijo.
É uma delícia bacalhau com broa, adoro ;)
Tão bom!! Adoro esta receita :)
Bjs**
manuela ola. um bom ano de 2011
o teu bacalhau esta um mimo
adorei a receita
beijinhos
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