sábado, 18 de junho de 2011

Batatinhas de petisco


  • Batatas pequeninas
  • Alho
  • Azeite
  • Óleo
  • 1 frasco de ketchup (400ml)
  • Sumo limão
  • Massa de malagueta ou um pouco de piri-piri q.b.
  • Sal q.b.

Coza batatinhas pequenas com pele em água e sal. Escorra-as e reserve.
Num tacho pique bastante alhinho e leve a refogar num pouco de azeite e óleo, adicione o ketchup, mexa bem, regue com sumo de 1 limão pequeno (ou metade de 1 grande) e tempere com massa de malagueta e sal a gosto. De seguida envolva as batatinhas neste molho e disponha num pirex ou travessa.

Sirva como petisco ou, por exemplo, como acompanhamento de um churrasco.

Nota: A foto não faz jus a estas batatinhas deliciosas. A receita é da minha amiga Eva.

Print Friendly and PDF

19 comentários:

Susana Gomes disse...

Manuela, consigo imaginar a delícia que deve ser, adoro a massa de malagueta açoriana. :)
Beijinhos

Cindy disse...

Manuela essas batatinhas acompanhadas com um bom churrasco devem ser uma delicia,ficaram com muito bom aspecto!
Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Olá Manuela. Estas batatinhas devem ficar muito saborosas a avaliar pelos ingredientes. Um excelente acompanhamento para carne ou para ter no quinto touro, agora que são touradas umas atrás das outras.
Um beijinho
Patrícia

ameixa seca disse...

Adoro batatas pequeninas, que petisco :)

Ilídia disse...

Adorei estas batatinhas. Um rico petisco, para ter "no quinto toiro", como diz a Patrícia. Um beijinho

Susana Antunes disse...

Mais uma sugestão fantástica...
No inovar é que está o ganho... ;)
Já anotei... e vou experimentar em casa assim que abrir oficialmente a época dos grelhados....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos....

Cozinha Perfumada disse...

Oi Manuela !! Adorei essas batatinhas, ficaram lindas e parecem muito saborosas!! Com um carne acompanhando então...ficou ótimo!! Beijos Tereza

Filipa disse...

Petisco é pouco! Isso é um manjar....ou se não é, parece! Ficaram com óptimo aspecto! Um beijinho

A Vida no Paraíso disse...

Adorei as batatinhas, são uma óptima sugestão para acompanhamento!
A experimentar no próximo churrasco!
Beijinhos

Marly disse...

Olá,

Resolvi dar uma passeada nas adjacências e assim cheguei por cá, rsrs. E, de cara, já encontro estas batatas que devem ser muito saborosas! Eu tenho uma receita de batatinhas de petisco, mas ela é bem diferente desta.

Um abraço!

Chef Daniel Deywes disse...

Eu amo batatas, essas me chamaram a atenção ... parecem deliciosas.


abraço

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

a disse...

Olá Manuela!
E que belo petisco, estas batatinhas devem ter ficado muito saborosas com esse molhinho! Beijinhos

Cláudia Marques disse...

Eu quero provar esse petisco! Vou anotar, devem ser mesmo muito boas.
bjs

Toyin O. disse...

Yummy, thanks for sharing.

Unknown disse...

Hum que delícia... =)

Elvira disse...

Isso sabe que nem ginjas! :)

♥ mesa para 4 disse...

Ai mas que ricas batatinhas :)

Nathacha disse...

Nossa que delícia, vou com certeza tentar fazer pro meu namorado essa semana. :)

Amooo batata!


Seguindo o blog :)

Se puder retribuir, ficarei grata!

Lembre-se que o seu comentário é fundamental!
^^

Bjos

By, Nathacha Phatcholly

Helena disse...

Olá Manuela
Estas batatinhas têm o nome apropriado, devem ser um rico pitéu!
Um beijo grande para vocês!