Receita para 2 pessoas:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 2 peitos de frango
- 1 cerveja (33cl)
- 1 lata de cogumelos laminados (pequena)
- 1/2 colher (chá) de gengibre
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de mel
- raspa de 1 limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione ao refogado os peitos de frango e deixe-os cozer ligeiramente de ambos os lados. Junte de seguida a cerveja, os cogumelos, o gengibre, a canela, o açafrão, o mel e a raspa de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido. Sirva com puré de batata.
------ ------ ------
Inventei esta receita num daqueles momentos de gula e sem nada programado para o jantar. Mas correu bem :-) Recomendo principalmente para quem gosta de pratos agridoces e com um sabor mais exótico.
Blogs que experimentaram esta receita: